sábado, 19 de marzo de 2016

Crema frita

Ingredientes:
1/2 l. de leche
1 ramita de canela
La piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo)
125 g de azúcar
100 g de harina
30 g de mantequilla s/sal
2 yemas de huevo
Para freir la crema: 
2 huevos
Harina
Rebozado:
Azúcar con canela molida 
Elaboración:
Hervir la leche con la ramita de canela y la piel del limón, tapar con un plato y dejar reposar una media hora. 
En un cazo o una cacerola derretir la mantequilla y rehogar la harina para que no sepa a crudo.


  Una vez la harina está rehogada añadir el azúcar, remover e ir añadiendo la leche colada y caliente a poquitos, sin parar de remover para que no forme grumos.
Nos tiene que quedar como si fuera una bechamel espesa.
 Añadimos una yema ya fuera del fuego, batimos con varilla y cuando esté incorporada, agregamos la segunda yema, batimos hasta incorporar.
El molde lo aceitamos y echamos la masa, damos unos golpes sobre la encimera para que se aplane y expulse el aire que pueda contener.
Le ponemos un film encima de la masa para que no cree costra, dejamos enfriar y metemos en la nevera, cuanto más tiempo mejor, para que coja cuerpo.
Lo sacamos del molde, troceamos y pasamos por harina y huevo batido. Tenemos que manipularlo con cuidado, pues no es una masa muy dura (yo me ayudé con 2 espátulas).
Ponemos una sartén a fuego medio-alto y freímos hasta que esté dorada.
Sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Rebozamos en una mezcla de azúcar con canela.

Emplatamos y a pegarse un festín.
Espero que os guste. 

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