lunes, 2 de marzo de 2015

Tarta de galletas Doraemon



Ésta es la tarta principal que le he preparado a mi precioso nieto Hugo en su 6º cumpleaños, ¡que mayor se está haciendo! y ¡que lo quieroooo!, te adoro Hugo

Ingredientes:
800 g de galletas tipo maría
300 ml. de leche
1 cucharada de café soluble descafeinado
Trufa de chocolate blanco:
500 ml. de nata con un 35% de m.g.
200 g de chocolate blanco para fundir
Trufa de chocolate con leche:

160 g de chocolate con leche para fundir
400 ml. de nata con un 35% de m.g.
30 g de azúcar glass
Trufa de chocolate negro: 
160 g de chocolate negro para fundir
400 ml. de nata con un 35% de m.g.
48 g de azúcar glass
Decoración y cobertura:
1 lámina de azúcar con el motivo de Doraemon
300 ml. de nata con un 35% de m.g.
2 ó 3 cucharadas de azúcar glass (según lo dulce que queramos la nata)
1 sobre de estabilizador para nata
Mini lacasitos 
Perlitas de azúcar
Elaboración:
El día antes de la preparación hacemos las trufas, pues tienen que estar muy frías para montarlas.
Trufa blanca de chocolate:
Ponemos a calentar los 500 ml. de nata, troceamos el chocolate y le echamos la nata a punto de hervir , removemos hasta que el chocolate esté completamente fundido.


  Dejamos templar un poco y lo tapamos con film, que toque la crema para que no haga nata y que no coja olores de la nevera. Dejamos en la nevera toda la noche.
 Trufa de chocolate con leche:
El mismo procedimiento, sólo que a ésta trufa se le añade 30 g de azúcar a la nata cuando la pongamos a hervir, removemos la nata cuando esté en la lumbre pues se nos podría pegar el azúcar.
He igualmente tapamos con film.


Trufa de chocolate negro:
La misma operación que en las anteriores, sólo que a la trufa de chocolate negro, se le añade 48 g de azúcar a la nata.



 Dejamos las trufas en la nevera hasta que estén bien frías, yo las dejé toda la noche.
Al día siguiente montamos las trufas con varillas.


Mezclamos la leche con el café descafeinado soluble y lo ponemos en un plato hondo o bol.
El molde que vayamos a utilizar lo envolvemos con film, que sobre por los lados para luego tapar la tarta.
Vamos mojando las galletas en la leche fría (no mucho para que no se rompan) y las colocamos en el molde tapando también los bordes.

Añadimos la trufa blanca, dejando un poco para luego pegar la lámina de Doraemon.
Colocamos una capa de galletas mojadas en la leche
Vertemos la trufa de chocolate con leche y otra capa de galletas mojadas en la leche

Echamos por último la trufa de chocolate negro y otra capa de galletas mojadas en la leche, cubrimos con el film sobrante y dejamos en la nevera mínimo 3 horas

Quitamos el film de la paste superior y le damos la vuelta como de una tortilla se tratara con la bandeja donde la vayamos a presentar y retiramos todo el film.

Cubrimos la parte superior con la trufa blanca que habíamos reservado y colocamos la lámina de Doraemon.

Vamos montando la nata que tiene que estar muy fría, así como el bol donde la vayamos a montar y cuando esté semimontada (que haga pequeños surcos) añadimos el azúcar y el estabilizador, seguimos montando hasta que esté bien firme y decoramos nuestra tarta.
He aquí el corte de un resto que pude guardar para mi madre, pues la tarta voló en dos segundos, menos mal que siempre llevo 2 tartas.
Espero que os guste. 

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