domingo, 18 de enero de 2015

Sopa de espárragos trigueros

Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
1 puñado de almendras crudas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 rebanadas de pan duro (de barra)
2 cayenas (opcional)
Sal
Pimienta molida
Colorante
Picatostes
Limón
Elaboración:

Ponemos una cacerola u olla al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos 1 diente de ajo picado y la media cebolla troceadita con un pellizco de sal, rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

Mientras tanto limpiamos los espárragos,vamos troceándolos con las manos hasta que veamos que hemos llegado a la parte leñosa (desechamos esa parte). El resto lo limpiamos con agua.

Una vez la cebolla bien pochada añadimos las almendras, pan y perejil, rehogamos.
Trituramos en el vaso de la turmix junto al diente de ajo restante, 1/2 pastilla de caldo, pimienta molida y colorante.
Volcamos en la cacerola y agregamos 1 y 1/4 l. de agua, cayenas y laurel, dejamos hervir y desespumamos.
Incorporamos los espárragos y dejamos cocinar a fuego suave hasta que esté tiernos, yo lo tuve unos 10 minutos, pero depende de los espárragos. Rectificamos de sal y pimienta.
  Emplatamos junto a una rajita de limón y unos picatostes.

 Espero que os guste.

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