lunes, 26 de enero de 2015

Guiso de patatas con chorizo y jamón


Un guiso que vi en canal sur y enseguida se me antojó de hacerlo, aunque le añadí jamón de mi cosecha.
Ingredientes para 3:
3 patatas hermosas
3 cucharadas de aceite de oliva v. e.
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel

1 ñora
3 rebanaditas de pan duro
2 chorizos caseros
Un puñado de taquitos de jamón serrano
26 almendras
2 tomates maduros
100 ml. de vino blanco
Sal
Pimienta molida
Colorante
Elaboración:
Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola, doramos el pan y los ajos con la piel.



Sacamos al vaso de la batidora y en el mismo aceite rehogamos la cebolla con un pellizco de sal, cuando la veamos transparente agregamos el pimiento verde troceadito y seguidamente el rojo.


Añadimos la ñora limpia de semillas y la hoja de laurel, rehogamos un par de minutos.
Agregamos las patatas a pellizcos, removemos y cubrimos con agua (sólo cubrir).

Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego suave para que las patatas no se deshagan.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y sofreímos el chorizo.
Rallamos los tomates y cuando el chorizo esté cogiendo color lo añadimos a la sartén con un pellizco de sal, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio.

Agregamos a la sartén el jamón a taquitos y dejamos un par de minutos.
Vertemos en la cacerola, removemos y volvemos a poner la tapa.
Escaldamos las almendras un par de minutos en agua hirviendo para quitarle la piel y doramos sin nada de aceite en la misma sartén que hemos hecho el chorizo.

Trituramos el pan, ajos sin la piel, almendras, ñora, colorante y vino blanco.
Vertemos sobre las patatas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.
Emplatamos y listo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

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