domingo, 28 de diciembre de 2014

Tarta 81 y 21 cumpleaños de abuela y sobrina

Un día que no olvidará mi suegra, no se esperaba para nada que le diéramos una fiesta sorpresa, la engañamos como a un chino. Su 81 cumpleaños junto a mi sobrina Virgi que cumplió 21 añitos, he aquí las cumpleañeras, guapísimas las dos.
 Una tarta que lleva 3 rellenos: crema de turrón, crema pastelera y crema pastelera con chocolate. Bañada con cobertura de chocolate y adornada con nata montada. 
Ingredientes:
Bizcocho de vainilla:
3 huevos L
1 yogur natural griego
2 vasos del yogur de azúcar
2 vasos del yogur de harina para repostería
1 vaso del yogur de harina de maiz
1 sobre de levadura

1 vaso del yogur de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
Crema de turrón:
Podéis ver el paso a paso Aquí
250 ml. de leche
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
20 g de harina de maiz (maicena)
150 g de turrón jijona 

Crema pastelera:
Podéis ver el paso a paso Aquí
1/2 l. de leche
120g. de azúcar
1 palito de canela
1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad y con el revés del cuchillo sacadas las semillas
La piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo, sin coger nada de blanco)
50g. de mantequilla s/sal
3 yemas de huevo L
50 g. de harina de maiz

Crema pastelera con chocolate:
La mitad de la crema pastelera y 1 cucharada generosa de crema de cacao nocilla
Almíbar:
100 ml. de azúcar
75 ml. de agua
20 ml. de ron 
Cobertura de la tarta:
750 ml. de nata con un mínimo de 35% de m.g.
100 g de azúcar glas 
1 sobre de cobertura de chocolate negro Dr. Oethker
Lapices pasteleros de colores
Letras de azúcar 
Elaboración:
Encendemos el horno a 170º para que se vaya calentando mientras preparamos la masa del bizcocho.
Para ello separamos las claras de las yemas, las yemas las vamos poniendo en un vaso y las claras en un bol grande. Batimos con varillas (la mía eléctrica) las claras con un pellizco pequeño de sal hasta que estén semimontadas (esto es cuando veamos pequeños zurcos es que están listas). 
Le añadimos las yemas y batimos hasta incorporar. Seguidamente el yogur, batimos hasta incorporar.
Un vaso de azúcar, batimos y luego el otro vaso de azúcar.
Incorporamos las harinas y levadura tamizadas, a poquitos y sin parar de batir.
La vainilla y el aceite, batimos hasta que todo esté perfectamente incorporado.
Encamisamos el molde(es decir, untamos de mantequilla y luego de harina, retirando el exceso).
Vertemos la masa y le damos un movimiento de un lado a otro para que la masa esté uniforme.



Metemos en el horno unos 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con una brocheta, ésta salga limpia. 
Mientras tenemos nuestro bizcocho en el horno, haremos las cremas.
Crema de turrón: más fácil imposible, todos los ingredientes en el vaso de la turmix y a batir hasta que todo esté bien triturado.
Lo ponemos en un cacillo y a fuego medio, batiendo con una varilla para que no se pegue. Si empieza a hervir, retiramos un poco del fuego, removemos bien con la varilla y vuelta a la lumbre hasta que adquiera el espesor deseado, teniendo en cuenta que al enfriar coge más consistencia. Lo tapamos con un film tocando la crema para que no cree costra, una vez templado lo dejamos en la nevera hasta el momento de utilizarla.
Crema pastelera: ponemos a hervir la leche con la canela, piel de limón, vaina de vainilla, las semillas de la vaina y mantequilla. Cuando rompa el hervor retiramos y tapamos para que infusione mientras hacemos lo demás.
En un cazo batimos con varilla las yemas con el azúcar y cuando blanquee y doble el volumen agregamos la maicena e incorporamos con la varilla.
Echamos sobre las yemas la leche una vez colada y batimos con varilla hasta que esté todo completamente ligado.
Ponemos a fuego medio sin parar de batir, si vemos que empieza a hervir retiramos del fuego y seguimos batiendo, volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Retiramos del fuego y dividimos la crema en dos boles.
A uno de ellos le añadimos la crema de cacao, removemos hasta que esté incorporado. Tapamos los boles con film, tocando la crema y dejamos templar. Metemos en la nevera hasta el momento de su utilización.
Una vez que tengamos el bizcocho, lo dejamos enfriar.
 Una vez todo frío lo que haremos será el almíbar para calar el bizcocho.
Ponemos el agua, azúcar y ron a hervir en un cazo y cuando el azúcar esté disuelta apagamos la lumbre.
Cortamos el bizcocho en 4 láminas, con una lira o en el caso de no tener, podemos usar un cuchillo de sierra, teniendo cuidado de que esté lo más alineado posible.
 Montamos la nata, que debe estar muy fría, así como el bol donde la vayamos a montar, cuando esté semimontada, añadimos el azúcar glas tamizada y seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
Ahora empezamos a montar la tarta:
Ponemos la primera lámina de bizcocho en el mismo molde donde se hizo, almibaramos con una brocha y cubrimos con la crema de chocolate. Ponemos encima otra lámina de bizcocho, almibaramos y cubrimos con la crema pastelera.
Otra lámina de bizcocho, almibaramos y cubrimos con la crema de turrón.
Otra lámina de bizcocho, almibaramos y cubrimos con la cobertura de chocolate, que previamente hemos derretido.
Ahora echamos la nata en la manga pastelera y vamos cubriendo toda la tarta de forma decorativa.
Le hacemos unos dibujos con los lápices pasteleros y unas florecitas de azúcar. Alrededor le puse perlas plateadas de azúcar.
Colocamos las letras, pero tuve un fallo se me olvidó llevarme la "Y".
Las velas y a cantar cumpleaños feliz.
Y a disfrutar.

Espero que os guste.
   

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