viernes, 21 de noviembre de 2014

Arroz con pollo y chorizo

Ingredientes para 2:
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1 chorizo
4 cucharadas de tomate frito
1/2 taza de guisantes

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un pellizco de tomillo
1 hoja de laurel
2 vasos de caldo de pollo(o agua y 1/2 pastilla de caldo de pollo)
Colorante
Sal
Pimienta molida
Elaboración:
Ponemos una sartén a al fuego con el aceite y cuando esté caliente doramos la pechuga a trozos y salpimentada. Una vez dorada, añadimos la cebolla picada con un pellizco de sal, junto a 1 diente de ajo picado y los 4 dientes de ajo restantes enteros con la piel.

Una vez rehogada la cebolla, agregamos el pimiento limpio de semillas y a trocitos, rehogamos.
A continuación añadimos el chorizo, al que le quitaremos la piel y lo trocearemos, y la hoja de laurel, rehogamos.
Añadimos el tomate frito, removemos y los guisantes, le damos unas vueltecitas con una cuchara de madera. Echamos el arroz, tomillo y colorante, rehogamos.


Agregamos el caldo caliente y dejamos cocinar al principio a fuego fuerte y pasados 5 minutos a fuego medio, hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto (si hiciera falta le añadiríamos un poco mas de caldo). A media cocción probamos de sal y pimienta.

Emplatamos y listo.
Espero que os guste.

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