viernes, 3 de octubre de 2014

Fumet de gambas

Un caldo que ví en Javi recetas, un fondo buenísimo para cualquier preparación que hagamos con pescado, ya sea un arroz, un guiso, etc.
Ingredientes:
Las cabezas y cáscaras de 1/4 kg de gambas, podemos utilizar las cabezas de langostinos, carabineros, etc.
1 pimiento italiano mediano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
40 ml. de aceite
40 ml. de brandy (opcional)
Sal
1 y 1/4 l. de agua
Elaboración:
Ponemos una olla al fuego con el aceite y cuando esté caliente echamos las cabezas y cáscaras de las gambas, removemos y vamos a aplastarlas para que suelten todo su jugo.
  Añadimos el brandy y dejamos a fuego vivo hasta que se consuma.
Agregamos las verduras troceadas, removemos un minuto y a continuación el agua y 1 cucharadita de sal.


 Dejamos cocinar a fuego medio durante 45 minutos, retirando la espuma durante la cocción.
Pasamos por un colador y volvemos a aplastar.

 No sabéis el olor taaaan rico que ha inundado mi cocina.
El caldo obtenido lo podemos congelar para utilizar cuando nos haga falta.
Un consejo, si lo congeláis os recomiendo que lo midáis por vasos o ml. para así saber a la hora de cocinar lo que nos va a hacer falta.
Espero que os guste. 

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