viernes, 8 de agosto de 2014

Plum-cake de pollo




Ingredientes:
2 medias pechugas de pollo
100 g de jamón serrano en finas lonchas
125 g de jamón cocido en lonchas grandes y finas
1 sobre de queso rallado (3 quesos)
Sal
Pimienta blanca molida
Harina (molde)
Mantequilla o margarina (molde)
Elaboración:
Lo primero que haremos será encamisar el molde de plum-cake, o lo que es lo mismo, engrasar el molde con mantequilla y poner un poco de harina, moviendo el molde para que se pegue por todos los lados, retiramos el exceso dándole unos golpes al molde.

 Seguidamente forramos el fondo y las paredes con jamón cocido, debe sobresalir los bordes para luego tapar el plum-cake

A continuación ponemos una capa de filetes de pollo salpimentados


 Una buena capa de queso

 Una capa de jamón cocido

 Una capa de pollo, una de queso, otra de jamón serrano




 Terminamos con una de pollo y tapamos con el jamón cocido que dejamos en los bordes.


 Tapamos con  papel de aluminio y horneamos al  baño maría a 180º durante 50 minutos.

Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y aplastamos la superficie para distribuir los jugos, le damos la vuelta al papel de aluminio y colocamos peso para que nos quede bien compacto, cuando se enfría guardamos en la nevera unas horas, desechamos el jugo y desmoldamos.

 Recortamos los sobresalientes para que nos quede bonito y adornamos con un poco de mayonesa y cebollino, cortamos unas lonchas y a disfrutar.




Un pastel frío y salado que nos sirve tanto para la playa como para el campo, acompañado con una buena ensalada una comida completa.
 Espero que os guste.

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