domingo, 27 de abril de 2014

Pastel de atún

Una receta que me ha dado mi querida amiga Mari Carmen, a la que quiero muchísimo y le doy desde aquí mil gracias, pues está riquísima.

Ingredientes:
2 latas de atún en aceite
Pan de molde sin corteza (según las capas que queramos poner)
2 ó 3 espárragos gordos más 2 cucharadas de líquido (los míos carretilla en bote de cristal)
8 bocas de mar o palitos de surimi
2 lonchas de salmón ahumado
12 gambas cocidas o en su defecto langostinos
Unas hojas de lechuga
Pimienta molida
Mayonesa (puede ser casera o de bote, la mía casera)

Elaboración:

Preparamos un molde con papel film que sobre por todos lados para luego tapar nuestro pastel. Para que el film se nos quede pegado, mojamos el molde con un poco de agua. 
Colocamos una primera capa de pan de molde cubriendo todo el fondo y  mojamos con el líquido de los espárragos.

Trituramos con la turmix el atún, salmón, espárragos, bocas de mar, gambas, mayonesa y pimienta molida, dejamos un poco de cada sin triturar para luego adornar nuestro pastel.
Echamos encima de la capa de pan una buena cantidad de la pasta que acabamos de hacer, un poco de lechuga picada, trocitos de gambas y trocitos de bocas de mar.

Una nueva capa de pan y otra vez la pasta, lechuga, bocas de mar y gambas troceadas. Hacer esto una vez más y terminar con pan de molde. Dejamos un poco de pasta para cubrir el pastel una vez bien frío.
Tapamos con el film y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.


Quitamos el film y lo colocamos en la fuente o plato donde lo vayamos a servir dándole la vuelta como si de una tortilla se tratara.
Cubrimos con el resto de pasta que habíamos reservado y adornamos con trocitos de bocas de mar, atún y salmón.




 Lo podemos servir en lonchas, a trocitos cuadrados, como canapés poniendo sólo dos capas de pan y una de pasta, etc...
Espero que os guste tanto como a nosotros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.