domingo, 25 de mayo de 2014

Cazuela de fideos con carne picada

Esta es una de esas recetas que te las sacas de la manga cuando te encuentras sin esos ingredientes que te hacen falta, y te sale una comida de lujo, que a los niños les encanta. Mi nieto cada vez que la hace mi hija se llega a comer dos platazos y eso que cuando lo vió la primera vez puso un montón de pegas y decía que eso no le gustaba, hasta que lo probó.

Ingredientes:
250 g. de carne picada de cerdo
1 pimiento italiano
1 cebolla mediana
2 tomates rojos
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco o en su defecto una cucharadita del seco.

1 pastilla de caldo de pollo
Fideos del número 2
Sal
Pimienta recién molida
100 ml. de vino blanco
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
1 l. de agua
Colorante
Limón

Elaboración:
Colocamos una cacerola al fuego con 3 ó 4 cucharadas de aceite.
Salpimentamos la carne picada y la rehogamos a fuego medio en la cacerola hasta que cambie de color.


Sacamos la carne a un plato y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla, pelamos los ajos, limpiamos de semillas el pimiento y lo troceamos, pelamos y troceamos los tomates.
En la misma cacerola pochamos la cebolla y ajos con un pellizco de sal, una vez que esté transparente añadimos el pimiento, rehogamos y a continuación el tomate y perejil con un pellizco de sal. Dejamos rehogar todo hasta que esté echo.


Echamos todo el sofrito en el vaso de la turmix en el que hemos puesto el vino, la pastilla de caldo, colorante, 1 diente de ajo crudo y pimienta molida. Trituramos y lo volcamos en la cacerola junto a la carne y agua.
Encendemos el fuego y dejamos que hierva, desespumamos y rectificamos de sal y pimienta.




Añadimos los fideos, yo añadí 8 puñados y salieron 4 platos bien llenos.

Le añadimos un poco de zumo de limón y a comer.
Espero que os guste.   

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