miércoles, 22 de enero de 2014

Libritos de lomo rellenos envueltos en hojaldre

Ingredientes:
 1 Kg. de lomo en filetes finos
1 cebolla
100 grs. de beicon
1 cucharada colmada de mantequilla o margarina
2 y 1/2 cucharadas colmadas de harina
Una pizca de nuez moscada rallada

1/2 pastilla de caldo de pollo
3 cucharadas de queso rallado (4 quesos)
1 vaso de leche
1 paquete de hojaldre congelado ó 2 fresco
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Sal
Pimienta recién molida
Elaboración:
Poner la mantequilla en un cazo a fuego medio y pochamos en ella la cebolla picada con un pellizco de sal.


 Cuando la cebolla esté transparente agregamos el beicon troceadito y rehogamos.

 A continuación añadimos la harina y rehogamos removiendo durante un par de minutos.
 Añadimos el queso rallado, pastilla de caldo desmenuzada y pellizco de pimienta molida. Calentamos la leche y la vamos añadiendo a poquitos y sin parar de remover con cuchara de madera para hacer nuestra bechamel, tiene que quedar espesa. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.


Colocamos nuestros filetes sobre la tabla y salpimentamos.
 Colocamos una cucharada de bechamel a un filete de cada dos. Extendemos bien y tapamos con el otro filete.

 Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Extendemos una plancha de hojaldre que debe estar descongelado sobre la encimera a la que le esparcimos un poco de harina, le pasamos el rodillo para que esté un poco más fino y cortamos rectángulos un poco más grande que nuestro libritos de lomo. A la otra plancha de hojaldre le pasamos el rodillo y si tenéis la acanaladora (cortamos igualmente rectángulos. Colocamos un librito de lomo en cada rectángulo liso tapamos con otro acanalado y sellamos los bordes mojándolos con un poco de agua.
Ponemos en una placa de horno que tendremos preparado con papel de horno, pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado y hecho.
 Sacamos del horno y servimos, o bien dejamos enfriar sobre una rejilla, pues también están muy buenos fríos.
 Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.