viernes, 17 de enero de 2014

Couscous con pollo al aroma de canela


Una receta dedicada a mis compis de cocina y algo más, por tener tantas buenas ideas, como ésta de poner tres ingredientes y cada uno del grupo se las tiene que ingeniar para casarlos. Espero que esta receta con los ingredientes de canela, ave y couscous les haya gustado.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo hermosa a tiras
1 taza de pimientos troceados rojos y verdes a partes iguales
1 taza de cebolla picada
1 cdta. pequeña de canela molida
1 cdta. de especias de couscous
Pimienta molida
Sal
4 cdas. de aceite de oliva
1 vaso de agua
1 vaso de couscous
1 zanahoria rallada 
En la foto sale perejil, pero al final no lo puse.
Elaboración:

Adobamos el pollo con sal, pimienta, canela y las especias de couscous, dejamos macerar en la nevera un mínimo de 2 horas.

 Ponemos el wok al fuego con 2 cucharadas de aceite y doramos el pollo, sacamos a un plato y reservamos.

Volvemos a poner en el wok otras 2 cucharadas de aceite y vertemos las verduras (zanahoria, cebolla y pimientos) y sal, rehogamos 3 minutos removiendo con cuchara de madera, así preparado es al dente, si lo queremos mas blando lo dejamos más tiempo.

 Vertemos el couscous, removemos un minuto y añadimos el agua que debe estar hirviendo con pellizco de sal, apagamos el fuego y tapamos o bien con film o con una tapadera que encaje bien, dejamos 5 minutos para que el couscous se hidrate, tras los cuales retiramos el film y ponemos una cucharada de mantequilla, removemos con un tenedor para que el couscous se suelte.



Emplatamos: colocamos un aro de emplatar en el plato y ponemos primero una capa de couscous, después una de pollo y rematamos con otra de couscous, adornamos con una ramita de hierbabuena y retiramos el aro.





 Espero que os guste tanto como a nosotros.

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