domingo, 3 de noviembre de 2013

Pollo adobado al horno

Ingredientes:
1 pollo hermoso (2 kg. aprox.)
150 ml. de vino blanco
25 ml. de brandy
3 dientes de ajos picaditos
Ramita de romero
Ramita de tomillo
Ramita de orégano

1 cucharada de especias para pinchitos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1/2 limón a gajos
Sal.
Elaboración:
Cortamos el pollo en 8 trozos, o se lo pedimos al carnicero.
Colocamos todos los ingredientes en una fuente junto al pollo y removemos para que se impregne bien, tapamos con un film y dejamos en la nevera como mínimo 2 horas, removiendo de vez en cuando . Yo lo tuve toda la noche.
Lo colocamos en una rustidera o fuente para hornear y horneamos con el horno precalentado a 190º 1 y 1/2 hora aprox., cuando halla pasado la mitad del tiempo les daos la vuelta a los trozos del pollo y seguimos horneando hasta que este doradito y hecho bien por dentro.

Sacamos del horno y emplatamos. Lo podemos acompañar con lo más nos guste, una patata asada, patatas fritas, arroz cocido, verduras, etc...
Espero que os guste.

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