miércoles, 30 de octubre de 2013

Bizcocho de naranja y chocolate en la olla ros

El clásico bizcocho de yogur pero aromatizado con naranja
Ingredientes:
3 huevos L
1 yogur griego natural
1 naranja
2 vasos del yogur de azúcar
2 vasos del yogur de harina para repostería
1 vaso del yogur de maicena
1 sobre de levadura
1 vaso del yogur de aceite de girasol
2 ó 3 cucharadas de gotas de chocolate
Almíbar:

60 ml. de azúcar (no me he equivocado, lo mido en una cuchara en ml.)
40 ml. de agua
20 ml. de ron
Cobertura:
Chocolate de cobertura negro
Bolitas de azúcar y perlitas

Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Agregamos las yemas y batimos hasta integrar.
Añadimos en éste orden y sin dejar de batir (hasta que un ingrediente no esté integrado, no echamos el siguiente): yogur, azúcar, harinas con levadura, ralladura de la naranja, el zumo de 1/2 naranja, aceite.






Ponemos a calentar el difusor a fuego bajo.

 Encamisamos nuestra olla ros (margarina y harina) y volcamos la masa en ella.

Le esparcimos las gotas de chocolate y le damos unos golpes a la olla sobre la encimera, para que no queden burbujas y esté bien repartida la masa. Tapamos y colocamos nuestra olla encima del difusor, dejamos a fuego bajo unos 25 minutos, o hasta que el olor nos diga que ya esta listo el bizcocho; si no estamos seguros pinchamos el bizcocho y si sale limpio es que ya está listo.

Mi olla como habréis podido comprobar está echa un asquito, pero es que tiene por lo menos 40 años y sin parar de hacer bizcochos.
Bueno a lo que vamos, dejamos templar el bizcocho en la misma olla y luego lo traspasamos a una fuente o plato grande.

Derretimos el chocolate al baño maría.
Hacemos el almíbar con todos los ingredientes, dejándolo hervir un par de minutos a fuego vivo.
Echamos el almíbar en la fuente para que el bizcocho se empape bien por su base.
Bañamos con el chocolate y antes de que éste se enfríe le esparcimos las bolitas y perlitas de azúcar.



Dejamos enfriar y repartimos.
Espero que os guste tanto como a todos nosotros (me refiero a mi familia, pero sobre todo a mi nieto).
Nota:
Si lo hacemos en un molde redondo y en el horno (180º), lo podemos rellenar de lo que más nos guste y tenemos una buenísima tarta de cumpleaños.

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