miércoles, 13 de noviembre de 2013

Coliflor gratinada con jamón

Ingredientes:
1 coliflor
100 g. de jamón serrano a taquitos
200 ml. de nata líquida para cocinar
100 g. mezcla de 4 quesos rallado
Pimienta blanca molida
Pellizco de nuez moscada rallada
Sal
1 rebanada de pan
Un poco de leche
Margarina
Preparación:
Dividimos la coliflor en ramilletes ayudándonos de un cuchillo, lavamos en agua fría.
Ponemos una olla con agua a hervir, remojar la rebanada de pan en leche (esto es para aliviar un poco el olor que desprende la coliflor al cocerse), cuando el agua esté hirviendo añadimos la coliflor sal y el pan remojado en la leche.

Cocemos a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente (hasta que la coliflor esté tierna).
Escurrimos.
Engrasamos una rustidera o fuente de horno con la margarina y acomodamos la coliflor con cuidado de no romper los ramilletes.

Ponemos por encima el jamón troceadito, nuez moscada, pimienta, nata y queso rallado.


Gratinamos en el horno precalentado unos 10 minutos o hasta que veamos que ha cogido un bonito color dorado y el queso se ha fundido.
Emplatamos y listo para comer.
Espero que os guste.

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