viernes, 15 de noviembre de 2013

Solomillo relleno de champiñones con salsa de mostaza a la antigua


Ingredientes:
Para el solomillo:
 1 solomillo de cerdo grande
1 lata pequeña de champiñones laminados
1 cebolla
1 diente de ajo
Unos granos de pimienta
1 clavo
2 hojitas de laurel
1 cucharadita de mostaza a la antigua
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
1 pastilla de caldo
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
200 ml. de vino blanco (un vaso)
400 ml. de agua (2 vasos)
1 cucharadita de maicena o almidón de maíz si hiciera falta para ligar la salsa
Cordel de cocina para atar el solomillo
Para la guarnición:
3 puñados generosos de arroz basmati
Sal
3 rodajas de cebolla
1 pimiento a tiras
4 rodajas de tomate
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar de grasa y nervios el solomillo.
Luego lo vamos a abrir por la mitad y después a los lados desde el centro hacia afuera.


Salpimentamos, escurrimos los champiñones y los colocamos en el centro del solomillo, enrollamos para darle la forma original.


Atamos con un cordel de cocina y volvemos a salpimentar.



Colocamos la olla rápida o exprés a fuego medio con la margarina y el aceite; cuando esté caliente doramos nuestro solomillo por todos lados para sellarlo.


Introducimos en la olla nuestras hierbas, junto con el clavo, pimienta, vino, ajo troceado, cebolla troceada a groso modo y agua. Tapamos la olla y dejamos cocinar 8 minutos desde que empieza a salir el vapor en el 2 y si es en la olla exprés normal lo tendremos 15 minutos.


Transcurrido el tiempo de cocción destapamos la olla y sacamos el solomillo, laurel, tomillo y romero.
Pasamos la salsa primero con la batidora y luego por el chino, pasándola nuevamente a la olla. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la cucharadita de mostaza, removemos y si vemos que a la salsa le falta consistencia le agregamos una cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua, removemos con varilla un par de minutos, rectificamos de sal y pimienta.






Le quitamos el cordel al solomillo y lo cortamos en filetes de un dedo de grosor.
Para la guarnición he puesto mi arroz basmati con verduras que me encanta.
Cocemos el arroz según las instrucciones del envase, escurrimos y enfriamos bajo el chorro del grifo.
Asamos la cebolla, pimiento y tomate en una sartén con un pelín de aceite de oliva. Troceamos la verdura y la añadimos al arroz con un poco de sal, removemos.






Calentamos el arroz en el microondas.
A la hora de emplatar colocamos el arroz en un cortapastas de la forma que queramos, el mío de mariposa.
Colocamos nuestros medallones de solomillo y un poco de salsa y vualá.
Lo podemos acompañar con lo que más nos guste, ésta es sólo una opción.Espero que os guste.

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