miércoles, 17 de julio de 2013

Albóndigas rellenas de queso


 Ingredientes:
750 g. de lomo de cerdo
4 ó 5 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
2 huevos
Un casquito de cebolla
2 cucharadas de pan rallado
1/2 vaso de leche
3 ó 4 rebanadas de pan del día anterior
Sal
Pimienta negra recién molida
1 bolsa de taquitos de queso para ensaladas
Harina para rebozar
Salsa:
1 cebolla grande o 2 medianas
2 clavos de olor
Pimienta negra recién molida
150 ml. de vino blanco
Agua
1 pastilla de caldo de pollo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de taquitos de queso
Elaboración:
Limpiamos bien de grasa el lomo, lo troceamos y lo picamos en la picadora (también se lo podemos pedir al carnicero), la ponemos en un bol.
Añadimos la cebolla, ajos y perejil picados, los huevos batidos, el pan sin corteza mojado en la leche, pan rallado, sal y pimienta molida. Removemos y dejamos reposar en la nevera una 1/2 hora.
Vamos cogiendo con una cuchara porciones de carne y formamos albóndigas, le hacemos una hendidura con un dedo, le colocamos un cubito de queso y cubrimos formando de nuevo una albóndiga.


Rebozamos las albóndigas en harina quitando el exceso de la misma y freímos en la olla rápida con 4 cdas. de aceite de oliva.
Las sacamos una vez doradas a un plato y en el mismo aceite rehogamos la cebolla.
Vertemos en la olla las albóndigas, el queso, clavos, pimienta, vino, laurel y agua.

Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a echar vapor lo dejamos a fuego medio 10 minutos.
Sacamos las albóndigas y el resto que queda en la olla lo pasamos con la túrmix y luego por el chino, nos tiene que quedar una salsita.
Emplatamos y a comer unas deliciosas albóndigas.

Espero que os guste.




6 comentarios:

  1. Ummm...unas albóndigas ricas y diferentes.

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  2. Tienen que estar espectaculares ¡Qué ricas!

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  3. Albóndigas con una sorpresa deliciosa dentro :) Qué ricas tienen que estar...

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  4. El queso… un toque magistral para esta receta, saludos.

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  5. Qué sorpresa tan delciosa nos podemos encontrar en una albóndiga!!me parece una idea riquísima y original, me encanta..de mojar pan!!besiños

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  6. Albóndigas con sorpresa, que pasada de receta, y la salsa es un peligro terminas comiendote una barra entera, mamma mía se me hace la boca agua,esta sugerencia la tengo que poner en practica en cuanto encuentre la bolsita de quesitos, bst guapetona

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