jueves, 11 de julio de 2013

Tarta de chocolate y queso


 Ingredientes:
Base de chocolate:
113 g. de harina con levadura
3 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de cacao en polvo
45 g. de mantequilla sin sal
3 cucharaditas de agua
1 y 1/2 yema de huevo
Relleno de queso:

225 g. de queso batido quark bajo en grasas
1 y 1/2 huevos
1 y 1/2 yema de huevo
1 yogur blanco desnatado
83 g. de azúcar
3 cucharaditas de harina para repostería
3 cucharadas colmadas de gotas de chocolate
3 cucharaditas de licor de café
Elaboración:
Encamisar un molde desmontable (mantequilla y harina), retirar el exceso de harina sacudiendo el molde.

Base de chocolate:
Derretimos la mantequilla en el microondas, echarlo en un bol junto con el azúcar y en el mismo bol tamizamos el cacao con la harina.

Trabajamos la masa con las manos bien limpias hasta que se integren los ingredientes y quede una masa grumosa; agregamos el agua y la yema y media. Amasamos bien hasta integrar, tapamos el bol con un film y dejamos en la nevera por espacio de media hora.


Calentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Ponemos la masa de chocolate en el molde, extendemos bien por toda la base apretándola con las yemas de los dedos (bien limpios, no nos olvidemos). La cubrimos con papel de hornear y echamos por encima garbanzos, lentejas, alubias o lo que tengamos por casa.

Horneamos durante 10 minutos, retiramos las semillas y el papel, horneamos 5 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Elaboración del relleno:
Pasamos por la batidora el queso, yogur, huevos, yemas, azúcar y harina.
Añadimos las gotas de chocolate y el licor, removemos y lo vertemos con cuidado en la base de chocolate que debe estar casi fría.

Bajamos la temperatura del horno a 180º, calentamos unos 10 minutos y horneamos la tarta 20 minutos. Dejamos que se enfríe y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Desmoldamos y colocamos en un plato o fuente, servimos con un poco de sirope de chocolate.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, muchas gracias por la receta.

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  2. Tienen una pinta riquísima.Me ha encantado.saludos.

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  3. umm, no solo me gusta, me encanta tu tarta

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  4. Me encanta el paso a paso y ya sabes que todo lo que lleve chocolate es un vicio, se ve muuuuuuuuy rica

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