1/2 kg. de pechugas de pollo en filetes
1 cucharada de hierbas -tomillo, orégano y romero - si no teneis les podeis añadir hierbas provenzales
1 cda. de especias de pinchitos
1/2 vaso de vino blanco
Agua
3 ó 4 cdas. de aciete de oliva virgen extra
1 cdta. de harina de maiz (maicena)
Elaboración:
Ponemos una cacerola o sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente doramos en ella los filetes de pollo, yo lo hice en dos veces, pues no cabían todos los filetes de una vez.
Cuando tengamos todos filetes dorados les agregamos las especias, las hierbas, vino y agua hasta casi cubrir.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que los filetes estén tiernos -unos 20 minutos-.
Vamos sacando los filetes a otra cacerola, quitándoles en lo posible las hierbas que tuvieran pegadas, colamos el caldo sobre los filetes.
Desleimos la maicena en un dedo de agua y la agregamos a la olla, removemos y dejamos un par de minutos, hasta que la salsa ligue y se poga gordita. Rectificamos de sal y emplatamos.
Espero que os guste.
Tienen que quedar muy gustosos con esas especies y además muy tiernos y jugosos.
ResponderEliminarPues tienen muy buena pinta, además se ve muy sano. Nos apuntamos la receta. Muchos besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
un plato nada complicado y se ve riquisimo.. saluditosss
ResponderEliminarQué receta más sencilla y más apetecible! La salsa tiene que estar de 10. Me la apunto :)
ResponderEliminarEstupenda la salsita que le has preparado al pollo, M José me encanta
ResponderEliminarBesitos
que salsa mas buena, las finas hierbas de maravilla para el pollo, me lo llevo!
ResponderEliminarbss
Silvia
Que riquísima forma de alegrar unas pechugas de pollo!!! Muy bueno...me encanta!! ! besiñoss
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