domingo, 28 de abril de 2013

Tarta de nata y chocolate Raquel

Mi preciosa hija Raquel cumple hoy 36 añitos y como no podía ser de otra manera le he preparado la tarta, que a petición de mi nieto es de nata y chocolate.

MUCHÍSIMAS FELICIDADES RAQUEL
 Antes que nada deciros que la receta del bizcocho me la ha mandado un bloguera maravillosa que hace unas tartas que quitan to el sentio, se llama Milagros y su blog lo podeis ver Aquí
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
(La medida de la taza es de 240 ml.) 
1 taza de buttermilk (o si no tenemos añadimos a la leche 1 cda. de vinagre de vino blanco y lo dejamos reposar 10 minutos)
2 tazas de harina de repostería
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
3/4 taza de cacao en polvo valor (yo he utilizado colacao)
2 huevos
1 taza de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
Relleno y cobertura de la tarta:
1 litro de nata con un 35.1% de m.g. (la mía covap)
100 g. de azúcar glass
1 sobre de gelatina neutra (10 g.)
1 sobre de chocolate de cobertura Dr. Oetker blanco y negro
Álmibar:
100 ml. de azúcar
75 ml. de agua
20 ml. de ron
Adornos:
Lápices pasteleros del Dr. Oetker, para las flores
Fideos y confetis de azúcar.
Elaboración:
Bizcocho:
Ponemos todos los ingredientes secos en un bol grande y mezclamos.
A continuación agregamos a la mezcla el aceite, los huevos batidos, el buttermilk que teníamos reservado, la esencia de vainilla y la leche. Mezclamos hasta integrar bien todos los ingredientes.


Forramos la base del molde desmontable con papel de horno - el cometido del papel es que al ser una masa más bien líquida no se nos salga por debajo del molde-, y las paredes las encamisamos con un poco de margarina y harina.
Vertemos en el molde la masa, le damos unos golpecitos sobre la encimera para que no se quede ninguna burbuja de aire y horneamos (horno precalentado durante 10 minutos) a 180º durante 40 minutos -el tiempo varía de un horno a otro, pues la bloguera Milagros lo hizo en 20 minutos-. Para cerciorarnos de que está hecho clavaremos en el centro del bizcocho una brocheta y si sale limpia es que está listo.
Mientras el bizcocho se enfría vamos montando la nata, cuando esté semimontada le vamos añadiendo sin dejar de batir el azúcar a poquitos y la gelatina que previamente hemos tamizado, cuando esté montada dejamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Sacamos del horno el bizcocho y dejamos enfriar.
Desmoldamos y le damos la vuelta al bizcocho, para que la parte más lisa esté arriba.
Hacemos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo, dejamos hervir a fuego medio unos minutos.
Cortamos con ayuda de una guillotina o cuchillo bien afilado nuestro bizcocho en 3.
Colocamos la base del bizcocho donde lo vayamos a presentar o como en mi caso donde lo transporté y calamos con el almíbar.
Le ponemos una buena capa de nata montada y colocamos otro circulo de bizcocho, otra vez calamos con el almíbar y una buena capa de nata, cubrimos con el ultimo circulo de bizcocho y ponemos con ayuda de una espátula todo alrededor una buena capa de nata.

Derretimos el chocolate hasta que esté líquido, sumergiendo la bolsa en agua caliente. Le cortamos una esquina y lo echamos sobre la tarta.
Ponemos el resto de la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos pequeños montoncitos todo alrededor de la tarta.
Dibujamos con los lápices pasteleros las letra y las flores.
Y le esparcimos los fideos y confetis de colores.


Aquí el corte


Espero que os guste, pero sobre todo que le guste a mi niña.


10 comentarios:

  1. Qué pedazo de tarta, Mª José. Y lo riquísima que tiene que estar. Gracias por mencionarme en la receta. Y por la pinta veo que el bizcocho ha salido perfecto. El próximo prueba a hacerlo con cacao Valor, le da un sabor intenso a chocolate. Yo probaré a hacerlo con Colacao. Ah! y Felicidades a la cumpleañera. Vaya tarta tan estupenda. Seguro que le habrá encantado. Un beso

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  2. Ole, ole y más ole. Que manos tienes jamía, está preciosa la tarta y buenísima por lo que me ha dicho un pajarito que se han zampao la mitad de un tirón jajajaj... La próxima la hago así que, esta Milagros tiene mucho arte con las tartas.
    Un besoto tooo gordoto.

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  3. que buena pinta, y que mona decorada, segura que ha estado rica, rica, la habreis disfrutado mucho, un besito!

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  4. Que pedazo de tarta, tenia que estar riquísima. Besos

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  5. Pedazo tartaaa...mi madre tenia que estar buenísima, felicidades a tu niña y a ti por hacer esta tarta tan buena..besiños

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  6. Vaya tarta! Un trocito me comía yo ahora. Felicidades a la cumpleañera!!!

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  7. Felicidades a Raquel y a tí, por esta maravillosa tarta

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  8. Felicidades a la cumpleañera, y por supuesto a su mama, que le ha preparado esa deliciosa tarta.
    Y que coincidencia, yo también tengo una hija que se llama Raquel y que también tiene 36 añitos.
    Me gusta mucho tu blog, y aqui me quedo.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  9. Fantastic post however , I was wanting to know if you could write a litte more on this
    subject? I'd be very grateful if you could elaborate a little bit more. Thank you!

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  10. ¿Cómo está mi repostera favorita?.. Veo que muy bien y haciendo cosas deliciosas como siempre, esta tarta es una delicia que lastima me encantaría comer un trocito. Un besote querida amiga y buenas noches.

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