jueves, 7 de marzo de 2013

Rosada al horno con langostinos

Ingredientes:
1/2 kg. de rosada congelada en filetes
300 g. de langotinos congelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo
1 tomate
Un pellizco de pimentón picante
Un pellizco de pimentón dulce de la vera
2 cayenas
Sal
3 cdas. de aceite de oliva
100 ml. de vino blanco
50 ml. de agua
Elaboración:
Dejamos descongelar la rosada y los langostinos en la parte baja del frigorífco.
Encendemos el horno a 190º, para que se vaya calentando.
Pelamos y troceamos en juliana la cebolla, los dientes de ajo lo picamos menudo.
Ponemos una sartén a fuego suave con 2 cdas. de aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla y ajos con un pellizco de sal, dejamos pochar.
Una vez que la cebolla esté pochada añadimos los pimientos del piquillo a tiritas y las cayenas, rehogamos un minuto y agregamos el pimentón dulce y picante, removemos y volcamos en la rustidera donde vayamos a hacer la rosada.

 

En la misma sartén ponemos el tomate pelado y cortado en mitades con un pellizco de sal, esto es para que suelte el agua, cuando veamos que el agua que suelta el tomate se ha evaporado apagamos el fuego y colocamos el tomate encima del sofrito de cebolla.

 
Encima ponemos la rosada y salamos.


Pelamos los langostinos y las cabezas las ponemos en la misma sartén con 1 cda. de aceite, las aplastamos para que suelten el jugo y añadimos el vino y el agua, dejamos que hierva y reservamos.

Encima de la rosada ponemos los langostinos y le agregamos el caldo de las cabezas colado.

Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 15 minutos.

Nota:
También se puede hacer en sartén.
Emplatamos y listo.
Espero que os guste.

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