lunes, 4 de marzo de 2013

Colflor gratinada con salsa de curry

Ésta receta la ví Aquí de Karlos Arguiñano y a mi marido le gusta mucho, sólo que la próxima vez la hago sin patatas.

Ingredientes:
1 Coliflor
2 patatas
1 cebolla mediana
2 cucharadas de harina
1/2 litro de caldo de pollo o 1/2 l. de agua y una pastilla de caldo de pollo.
El zumo de 1 limón
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de curry
Una nuez de mantequilla
Sal
Queso rallado (la cantidad que deseemos)
Elaboración:
Separamos los ramilletes de la coliflor, pelamos y cortamos a pellizcos las patatas, cocer en una olla con abundante agua con sal durante 25 minutos., escurrir y reservar.


Para la salsa picamos la cebolla y la pochamos a fuego suave en una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva y pellizco de sal, hasta que esté transparente.

Añadir la harina y rehogar un par de minutos, removiendo con cuchara de madera.

Agregamos la mostaza, curry y zumo de limón, mezclamos y vertemos el caldo a poquitos y removiendo (como si hiciéramos una bechamel), dejar hervir 5 minutos o hasta que la salsa se ligue.

Colocar la coliflor con las patatas en una fuente refractaria, cubrir con la salsa y añadirle el queso rallado.

Gratinar hasta que se dore y se funda el queso.

Servir.
Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. La pinta que tiene es estupenda y seguro que el resultado también.
    Un abrazo
    Jorge.

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  2. Sin duda que con el sabor del curry, ha de estar buenísima

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  3. Tiene un pinta estupenda, aunque nunca la he comido así, la patata que que es demasiado ??? Besos

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    1. Hola Rosa, no es que sea demasiado, sino que prefiere la coliflor sin las patatas. Un besazo guapa

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  4. Una manera sencilla y rica de comer la coliflor. Un besazo.

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  5. que buena, me apunto la recera, me ha gustado mucho, bss.

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  6. Hola Mª José! acabo de conocer tu blog buscando recetas en la red hechas con la cazuela horno y me ha enamorado tu bizcocho de yogur que sin duda probaré, es que mi madre y mi suegra tienen esta olla y yo estoy experimentando con ella, me ha gustado tu coliflor con curri y con tu permiso me quedo para seguir tu blog, besos

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  7. hola! que rico tiene que estar eso!!! acabo de dejarte un regalo en mi blog! besitoss!!
    http://deliriandoenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/mi-1-premio.html

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