sábado, 23 de febrero de 2013

Conejo al ajillo

Ingredientes:

1 conejo troceado
1 cabeza de ajos morados
1 rama de tomillo
1/2 vaso de vino blanco (110 ml. aprox.)
Sal
Pimienta negra recien molida
2 cayenas o un trocito de guindilla
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:

Lavamos bajo el grifo el conejo troceado, escurrimos bien y salpimentamos.
Ponemos una sartén o cazuela en el fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y laminados junto a las cayenas. Cuando se doren retiramos a un bol, reservamos.

En la misma sartén freímos el conejo hasta dorarlo.
Una vez tenemos el conejo dorado le añadimos los ajos que teníamos reservados con las cayenas, el vino, tomillo y 1/2 vaso de agua, tapamos y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno y bien hecho por dentro (yo lo tuve unos 15 minutos).
Nos tiene que quedar una salsita, retiramos el tomillo y emplatamos.

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. alfhuevo.wordpress.com23 de febrero de 2013, 22:33

    Que bueno, conejo o pollo es una receta muy sabrosa. Un saludiño

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  2. En casa de mis padres no se ha guisado nunca conejo, pero es de esas carnes que he descubierto luego, ya de mayor, y me encanta. Aunque reconozco (eso de la costumbre) que no suelo trabajarla, a ver si cambio. desde luego con recetas como estas es de lo más apetecible, me la guardo :)

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