domingo, 24 de febrero de 2013

Albóndigas de pollo


Ingredientes:
2 pechugas de pollo
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 huevo
Un casquito de cebolla (1/4 de cebolla)
2 rebanadas de pan duro (sólo la miga)
Un poco de leche
2 cdas. de pan rallado
Sal
Pimenta blanca molida
Harina para rebozar
Aceite para freir
Salsa:
1 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
unos granos de pimienta
Sal
1/2 pastilla de caldo de pollo
110 ml. de vino blanco
20 ml. de brandy
Colorante alimentario
3 ó 4 cdas. del aceite de freír las albóndigas.
Elaboración:
Picamos las pechugas de pollo junto a los ajos y la cebolla, la ponemos en un bol, en el cual añadimos, el huevo batido, perejil picado, sal, pimienta, pan rallado y las rebanadas de pan que previamente hemos remojado en leche y escurrido. Removemos todo el conjunto.

Una manera de que al formar las albóndigas no se nos pegue en las manos, es mojarnos las manos en agua fría. Formamos bolitas con la masa y las pasamos por harina, sacudiendo el exceso.


Freímos en abundante aceite y una vez doradas las sacamos a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de grasa.


En una cazuela ponemos 3 ó 4 cdas. del aceite de freir las albóndigas, cortamos la cebolla en láminas y la zanahoria la pelamos y la cortamos en rodajas.
Rehogamos la cebolla y la zanahoria en la cazuela con un pellizco de sal.

Añadimos las albóndigas, vino, brandy, laurel, clavo, 1/2 pastilla de caldo desmenuzada, pimientas y agua hasta casi cubrirlas, llevamos a fuego medio, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 20-30 minutos, o hasta que veamos que se ha evaporado casi todo el líquido.

Sacamos las albóndigas a un plato y la hoja de laurel la desechamos, el resto lo trituramos junto al colorante.
Juntamos de nuevo las albóndigas y la salsa, le damos un hervor y emplatamos.


Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. No he hecho albóndigas de pollo nunca, pero nunca es tarde si la dicha es buena... ¡me llevo la receta! :)

    ResponderEliminar
  2. ME encantan las albóndigas y si son de pollo aún más. Ademas con esa salsita deben quedar riquísimas
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado unas albondigas con un aspecto delicioso y la salsa ya ni te cuento.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. A buen seguro que no dejaría ni una!!!
    Espero que estés bien.
    UN ABRAZO Mª JOSÉ :)

    ResponderEliminar
  5. Buenas noches Mª José, Que delicia de albóndigas, sin duda muy jugosas, la preparación es estupenda, una delicia pero la salsa no se queda atrás, estoy seguro que estos platos no tendrías que fregarlos ¿a que te los dejaron limpitos de tanto mojar pan?… seguro que sí. Muy caseras caray casi puedo olerlas.

    ResponderEliminar
  6. alfhuevo.wordpress.com24 de febrero de 2013, 23:16

    Nunca las he probado me parece muy buena idea.un saludiño

    ResponderEliminar
  7. Ayer las hice Marijose y me salieron riquísimas.

    ResponderEliminar
  8. Ayer las hice Marijose y me salieron riquísimas.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.