sábado, 23 de febrero de 2013

Conejo al ajillo

Ingredientes:

1 conejo troceado
1 cabeza de ajos morados
1 rama de tomillo
1/2 vaso de vino blanco (110 ml. aprox.)
Sal
Pimienta negra recien molida
2 cayenas o un trocito de guindilla
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos bajo el grifo el conejo troceado, escurrimos bien y salpimentamos.
Ponemos una sartén o cazuela en el fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y laminados junto a las cayenas. Cuando se doren retiramos a un bol, reservamos.

En la misma sartén freímos el conejo hasta dorarlo.
Una vez tenemos el conejo dorado le añadimos los ajos que teníamos reservados con las cayenas, el vino, tomillo y 1/2 vaso de agua, tapamos y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno y bien hecho por dentro (yo lo tuve unos 15 minutos).
Nos tiene que quedar una salsita, retiramos el tomillo y emplatamos.

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. alfhuevo.wordpress.com23 de febrero de 2013, 22:33

    Que bueno, conejo o pollo es una receta muy sabrosa. Un saludiño

    ResponderEliminar
  2. En casa de mis padres no se ha guisado nunca conejo, pero es de esas carnes que he descubierto luego, ya de mayor, y me encanta. Aunque reconozco (eso de la costumbre) que no suelo trabajarla, a ver si cambio. desde luego con recetas como estas es de lo más apetecible, me la guardo :)

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.