Ingredientes:
1 Bote de corazones de alcachofas cocidas (12 unidades)
2 latas de atún
2 pimientos del piquillo
1 cda. rasa de margarina
1 y 1/2 cdas. de harina
220 ml. de leche
Pizca de nuez moscada rallada
Pizca de pimienta recién molida
Sal
Queso emental rallado.
Elaboración:
Sacamos las alcachofas del bote y les abrimos un poco las hojas, para que quede un huequito en el centro, poniéndolas a continuación bocabajo en un plato sobre papel absorbente.
Precalentamos el horno con el gratinador puesto.
Mientras las alcachofas escurren el exceso de agua hacemos la bechamel, para ello ponemos un cacillo en el fuego con la margarina y cuando esté derretida agregamos la harina, que removeremos un par de minutos para que se cocine.
Vamos agregando la leche caliente a poquitos y sin parar de remover, ésta vez con varilla.
Cuando tengamos toda la leche integrada, añadimos la nuez moscada, sal y pimienta, removemos y vemos si es la densidad que queremos para nuestra receta, la mía no estaba ni demasiado espesa, ni muy clarita.
Escurrimos bien del aceite las latas de atun y las añadimos a la bechamel.
Los pimientos del piquillo los troceamos pequeño y lo añadimos igualmente a la bechamel, removemos el conjunto.
Vamos poniendo un par de cucharaditas en el centro de cada alcachofa y las vamos colocando en el molde o rustidera donde las vayamos a gratinar.
Les añadimos el queso rallado y gratinamos hasta que las veamos doradas y el queso fundido.
Emplatamos y listo.Espero que os guste.
Nota: las alcachofas tienen que escurrir bien.
me ha gustado mucho esta receta, esta semana voy a probarla, que buenas alcachofas con relleno, y tostaditas, hmmmm...
ResponderEliminarNunca las he rellenado con atún Maijose, me he encantado la idea. Besos
ResponderEliminarqué buenas!!, me encantan las alcachofas, no las he comido nunca asi, pero vamos, caerán pronto, yo las con un sofrito de ajo y jamoncito, no te digo na!!. Besitos!!
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/