lunes, 25 de febrero de 2013

Bizcocho de chocolate


Ingredientes:
4 huevos medianos
1 y 1/2 vasos de harina (vaso de agua de 200 ml.)
1 vaso de nesquik
1 y 1/2 vasos de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura tipo royal
Cobertura:
200 g. de chocolate fondant
200 ml. de nata con un 35% de m. g.
1 cdta. de mantequilla sin sal
Lacasitos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º
Batimos con varillas eléctrica los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
Incorporamos el aceite, leche y la harina con la levadura y nesquik tamizados. Removemos con cuchara de abajo hacia arriba hasta que todos los ingredientes esten completamente incorporados.
Encamisamos (Untar de margarina y harina) un molde desmontable. Vertemos la masa y horneamos 60 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio.
Si vemos que se está tostando el bizcocho y todavía no está echo, le ponemos un papel de aluminio encima para que no se queme.
Sacamos del horno y dejamos templar mientras hacemos la cobertura.
Ponemos un cacillo al fuego con la nata y la calentamos sin que llegue a hervir, la vertemos sobre el chocolate troceado junto con una cucharada pequeña de mantequilla, dejamos un par de minutos y removemos hasta que el chocolate esté completamente fundido.
Vertemos sobre el bizcocho y lo adornamos con lacasitos. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Si quereis se puede rellenar de nata, mermelada de albaricoque, mermelada de naranja, etc., e incluso bañarlo con un almíbar clarito.
Este bizcocho es igual pero lo hice en la olla ros, tardó 20 minutos en hacerse y lleva gotas de chocolate en la masa.
Lo que veis en el centro y alrededor, son magdalenas de chocolate como las que tengo publicadas Aquí con cobertura de mantequilla.

Espero que os guste.

Nota:
No pude hacer fotos del paso a paso, se me quedó la cámara sin batería, pero no tiene complicación, así que espero que os sirva la explicación.
La foto está echa en el campo, me lo llevé de postre.

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