viernes, 27 de abril de 2012

Pintarroja en adobo

La pintarroja es un pescado que se utiliza mucho en Málaga, ya sea en adobo, el famoso caldillo de pintarroja, en cazuela de patatas, etc... Ya os enseñé el pequeño tiburón en otra receta y aquí os lo pongo de nuevo.


Ingredientes:
1/2 Kg. de pintarroja, en la pescaderia nos la venden sin piel, sin cabeza y troceada.
1 cda. de orégano
1 cdta. de pimentón dulce de la vera
1 vasito de vinagre blanco
Sal
3 dientes de ajo machacados con la piel
como un 1/4 de vaso de agua

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en una fuente o ensaladera y dejamos macerar como mínimo un par de horas en la nevera.
Escurrimos.

En una bolsa de plástico introducimos 3 cdas. de harina para fritos, metemos parte de la pintarroja, le damos unas vueltas a la bolsa y movemos para que se enharine bien el pescado.

Freimos en abundante aceite caliente hasta que este el pescado dorado.

Sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y emplatamos.
Acompañamos con una buena ensalada y listo.
Espero que os guste.


Mejillones al vapor

Así es como preparo los mejillones, a mi marido le encantan tal cual con un chorrito de limón.


Tan sólo necesitaremos 1 Kg. de mejillones y un par de limones.
Limpiamos bien los mejillones de toda la suciedad que traigan, yo los froto con un estropajo de aluminio. Los ponemos en una olla sin nada de agua y 1/2 limón partido.
Colocamos la tapa a la olla y encendemos el fuego.
Se abriran y solataran su propio jugo, el cual nos servirá para conservarlos. Yo los pongo en una fiambrera sin las cáscaras y duran varios días, incluso el líquido nos sirve para un arroz o sopa de pescado.
Como veis en la foto ese es el líquido que han soltado los mejillones.
Espero que os guste