La pintarroja es un pescado que se utiliza mucho en Málaga, ya sea en adobo, el famoso caldillo de pintarroja, en cazuela de patatas, etc... Ya os enseñé el pequeño tiburón en otra receta y aquí os lo pongo de nuevo.
Ingredientes:
1/2 Kg. de pintarroja, en la pescaderia nos la venden sin piel, sin cabeza y troceada.
1 cda. de orégano
1 cdta. de pimentón dulce de la vera
1 vasito de vinagre blanco
Sal
3 dientes de ajo machacados con la piel
como un 1/4 de vaso de agua
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en una fuente o ensaladera y dejamos macerar como mínimo un par de horas en la nevera.
Escurrimos.
En una bolsa de plástico introducimos 3 cdas. de harina para fritos, metemos parte de la pintarroja, le damos unas vueltas a la bolsa y movemos para que se enharine bien el pescado.
Freimos en abundante aceite caliente hasta que este el pescado dorado.
Sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y emplatamos.
Acompañamos con una buena ensalada y listo.
Espero que os guste.