Un plato de los de toda la vida y que alguna vez comemos, aunque el mío sin huevo.
Tomate frito:
2 latas de tomate triturado (no tenía suficientes tomates maduros)
1 cebolla gordita
1 diente de ajo prensado (con el prensador de ajos no hace falta pelarlo)
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén honda y cuando esté caliente, pochamos la cebolla cortadita con un pellizco de sal y el ajo prensado (a fuego medio).
Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate, azúcar y sal, removemos, tapamos y dejamos hacer a fuego lento, removemos de vez en cuando.
Dejamos cocinar una media hora, apartamos del fuego.
Mientras cocinamos la carne, pelamos y cortamos las patatas y las vamos friendo.
500 g. de lomo a taquitos,salpimentados, que freiremos con 3 dientes de ajos machacados con la piel y un par de cucharadas de aceite.
Retiramos los ajos y le añadimos parte del tomate frito. El resto del tomate lo he puesto en una fiambrera y al congelador.
Freímos el huevo con un ajito picado.
Emplatamos todo y a comer