domingo, 19 de febrero de 2012

Sopa de picadillo


 
Una sopa que entra muuuuuuy bien con estos fríos. Casi siempre tengo en el congelador puchero, Hago una olla grande y congelo en fiambreras, siempre te saca de un apuro.
Lo primero que tenemos que hacer es por supuesto el puchero. Sacamos caldo con unos pocos garbanzos, un poco de pollo troceadito. Cocemos un huevo, lo troceamos. hacemos tiritas de jamón serrano y añadimos todo al plato; si queremos tambien podemos aadir unos picatostes.
Rica y reconfortante sopa.

Lomo con tomate, patatas y huevo


Un plato de los de toda la vida y que alguna vez comemos, aunque el mío sin huevo.

Tomate frito:
2 latas de tomate triturado (no tenía suficientes tomates maduros)
1 cebolla gordita
1 diente de ajo prensado (con el prensador de ajos no hace falta pelarlo)
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar (para quitar la acidez del tomate)

Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén honda y cuando esté caliente, pochamos la cebolla cortadita con un pellizco de sal y el ajo prensado (a fuego medio).

Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate, azúcar y sal, removemos, tapamos y dejamos hacer a fuego lento, removemos de vez en cuando.

Dejamos cocinar una media hora, apartamos del fuego.
Mientras cocinamos la carne, pelamos y cortamos las patatas y las vamos friendo.
500 g. de lomo a taquitos,salpimentados, que freiremos con 3 dientes de ajos machacados con la piel y un par de cucharadas de aceite.


Retiramos los ajos y le añadimos parte del tomate frito. El resto del tomate lo he puesto en una fiambrera y al congelador.
Freímos el huevo con un ajito picado.
Emplatamos todo y a comer


Filetes de lomo a la pimienta


Ingredientes:
6 filetes de lomo de cerdo
1 cdta. de pimienta verde fresca
1 brick de nata para cocinar de 200 ml.
2 cdas. de brandy
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de mantequilla o margarina
Sal y pimienta molida

Preparación:
Salpimentamos los filetes.

Los doramos en una sartén con la mantequilla y el aceite.
Una vez dorados echamos el brandy y le prendemos fuego.
Cuando el fuego se apague añadimos la nata, pimienta verde y salpimentamos, removemos y dejamos cocer a fuego medio hasta que se espese.

Rectificamos si hiciera falta de sal y pimienta. Emplatamos y a comer. Otra variante sería añadirle un poco de queso azul, antes de añadir la nata, vereis que rico.
Espero que os guste