lunes, 10 de septiembre de 2012

Pollo agridulce


Ingredientes:
Maceración:
2 pechugas de pollo medianitas
2 cdas. de salsa de soja
El zumo de 1 limón y la piel en juliana, sólo la parte amarilla
Pelín de sal
Rebozar:
2 huevos
1 cdta. de levadura
1 cda. de harina
Pimienta recien molida (al gusto)
Salsa:
2 cdas. de azúcar
1/2 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de agua
1 cdta de maizena
2 cdas. de aceite de girasol
Unas rodajas de limón (nos servirán para el emplate)


Elaboración:
Cortamos las pechugas en tiras y las ponemos en un bol

Le añadimos al pollo la salsa de soja, el zumo y la piel de un limón y pelín de sal (cuidado con la sal, pues la salsa de soja es saladita). Lo dejamos macerar en la nevera como mínimo 1/2 hora, dandole vueltas para que se impregne bien.

Una vez macerado el pollo batimos los huevos con 1 cdta de levadura, la harina y pimienta. Rebozamos el pollo escurrido en esta masa.

Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite de girasol y freímos las tiras de pollo hasta que esten doraditas.


Sacamos a un plato con papel absorvente, para quitar el exceso de grasa.
En una cacerolita o sartén calentamos 2 cdas. de aceite, nos servirá el aceite de freir el pollo pasándolo por un colador.
En un bol aparte mezclamos el azúcar, con el agua, la 1/2 pastilla de caldo y maizena. Cuando el aceite esté caliente añadimos ésta mezcla y el caldo de maceración donde hemos tenido el pollo, sin parar de batir para que no se formen grumos, hacemos la salsa. A los 5 m. más o menos agregamos el pollo junto a las rodajas de limón y dejamos cocinar otros 5 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.

Emplatamos y listo el pollo para degustarlo.  Nos servirá tanto como para plato principal junto a un arroz 3 delicias o como aperitivo.
Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. buenísimo,en casa gusta mucho, lo hago parecido
    bs

    ResponderEliminar
  2. Ce poulet me plait beaucoup, sa l'aire bien délicieux!

    Bisous

    ResponderEliminar
  3. Ese pollo acompañado de un arroz blanco es un almuerzo perfecto para mí
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que rico Marijose, me encanta asi que me llevo la receta, nunca lo he hecho ni parecido con ese rebozado y tiene que estar muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  5. a mí me encanta el agridulce, se ve muy rico, bsts!!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro, sí adoro la comida oriental. Este riquisimo pollo me encanta...y como tu bien dices acompañado con arroz un plato muy completo.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.