lunes, 10 de septiembre de 2012

Pollo agridulce


Ingredientes:
Maceración:
2 pechugas de pollo medianitas
2 cdas. de salsa de soja
El zumo de 1 limón y la piel en juliana, sólo la parte amarilla
Pelín de sal
Rebozar:
2 huevos
1 cdta. de levadura
1 cda. de harina
Pimienta recien molida (al gusto)
Salsa:
2 cdas. de azúcar
1/2 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de agua
1 cdta de maizena
2 cdas. de aceite de girasol
Unas rodajas de limón (nos servirán para el emplate)

Elaboración:
Cortamos las pechugas en tiras y las ponemos en un bol

Le añadimos al pollo la salsa de soja, el zumo y la piel de un limón y pelín de sal (cuidado con la sal, pues la salsa de soja es saladita). Lo dejamos macerar en la nevera como mínimo 1/2 hora, dandole vueltas para que se impregne bien.

Una vez macerado el pollo batimos los huevos con 1 cdta de levadura, la harina y pimienta. Rebozamos el pollo escurrido en esta masa.

Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite de girasol y freímos las tiras de pollo hasta que esten doraditas.


Sacamos a un plato con papel absorvente, para quitar el exceso de grasa.
En una cacerolita o sartén calentamos 2 cdas. de aceite, nos servirá el aceite de freir el pollo pasándolo por un colador.
En un bol aparte mezclamos el azúcar, con el agua, la 1/2 pastilla de caldo y maizena. Cuando el aceite esté caliente añadimos ésta mezcla y el caldo de maceración donde hemos tenido el pollo, sin parar de batir para que no se formen grumos, hacemos la salsa. A los 5 m. más o menos agregamos el pollo junto a las rodajas de limón y dejamos cocinar otros 5 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.

Emplatamos y listo el pollo para degustarlo.  Nos servirá tanto como para plato principal junto a un arroz 3 delicias o como aperitivo.
Espero que os guste.

 

6 comentarios:

  1. buenísimo,en casa gusta mucho, lo hago parecido
    bs

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  2. Ce poulet me plait beaucoup, sa l'aire bien délicieux!

    Bisous

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  3. Ese pollo acompañado de un arroz blanco es un almuerzo perfecto para mí
    Besitos

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  4. Que rico Marijose, me encanta asi que me llevo la receta, nunca lo he hecho ni parecido con ese rebozado y tiene que estar muy rico. Besos

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  5. a mí me encanta el agridulce, se ve muy rico, bsts!!!

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  6. Adoro, sí adoro la comida oriental. Este riquisimo pollo me encanta...y como tu bien dices acompañado con arroz un plato muy completo.
    Besitos.

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