domingo, 9 de septiembre de 2012

Arroz, campo y mar


Ingredientes para 4 raciones:
2 vasos y medio de los de agua, de arroz redondo
12 langostinos
2 tomates medianos rojos
3 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
1/2 cdta. de colorante
Pimienta molida (al gusto)
Sal
1 pastilla de caldo de pescado
5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Unas cuantas anillas de calamar (como la mitad del cuarto)
Unos cuantos mejillones cocidos congelados (tambien pueden ser frescos)
1/4 kg. de rodajas de pulpo cocido
Un puñado de habas congeladas
6 u 8 cuartos de alcachofas congeladas
Perejil picado.

Elaboración:
Cocemos los langostinos en agua (sin sal, pues luego la vamos a añadir al arroz). Los introducimos en el agua hirviendo y cuando cambien de color apagamos el fuego. Colamos el agua de cocción y reservamos.

Ponemos una sartén o paellera en el fuego con el aceite.
Cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos los pimientos cortaditos y pizca de sal, rehogamos.

Añadimos el tomate rallado con una pizca de sal y rehogamos unos minutos a fuego medio (7 u 8m.), o hasta que se evapore el agua que sueltan los tomates.

A continuación añadimos las anillas de calamar y las rodajas de pulpo, rehogamos todo el conjunto 2 ó 3 minutos.

Agregamos las habas, alcachofas, perejil picado y pimienta molida, removemos y dejamos cocinar 4 minutos.

Echamos el arroz y colorante, rehogamos todo el conjunto.

Una vez rehogado añadimos el agua de cocción de los langostinos y agua, debemos poner el doble de agua o caldo que de arroz, ponemos el fuego alto 10 minutos y bajamos a fuego medio hasta que esté cocido, colocamos los langostinos y los mejillones 2 minutos antes de terminar de cocer el arroz, en total unos 15 minutos.
Tapamos con un paño de cocina 5 minutos para que repose, no vale poner una tapa, pues sudaría y seguiría cociendose el arroz, cosa que no queremos, pues nos gusta que quede suelto.


Emplatamos con un gajito de limón y a comer. Espero que os guste.


5 comentarios:

  1. Mª José por favor, qué pinta más rica que tiene es arroz, chiquilla, que sueltito. No que da una tapita para mí, jeje
    Besitos

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  2. Ummmmmmmmmmmmmm!!!! que pintaza tiene este arroz, si no tuviera que comer arroz mañana lo preparaba para hoy, te ha quedado de vicio. Besossss.

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  3. Que rico, este domingo tambien ha habido en casa, pero con costillas.Besitos

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  4. Que buena pinta este arroz. te he conocido gracias a blog de cocina en andalucia y con tu permiso me quedo curioseando por tu cocina y te invito a la mia
    Un saludo http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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