miércoles, 11 de julio de 2012

Tarta de manzanas con pan de leche y flan

Una tarta fácil y rica que ví en canal cocina, cocinamos contigo, nada más la ví me dije esta la tengo que hacer y aquí os la dejo, claro con algo más de mi cosecha.


Ingredientes:
3/4 l. de leche
La piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo sin nada de blanco)
4 huevos
6 cdas. de azúcar
10 bollitos de pan de leche (1 paquete)
2 manzanas golden
2 cdas de azúcar morena
1/2 bote de mermelada de melocotón
Un poco de margarina para el molde
Un poco de harina para el molde
1 molde desmontable

Elaboración:
Así es como preparé el molde, pero para que no caigais en el mismo error os recomiendo que lo forreis de papel de hornear, tanto el fondo como los laterales, pues a mí se me empezó a salir el preparado de leche por todos lados, menos mal que al final salió bien.
Embadurné de margarina el molde y le puse un poco de harina, moviendo el molde para todos lados y quitando con un golpe el exceso de harina.


Ponemos a hervir la leche con la piel de limón, cuando hierva retiramos del fuego y colamos. Dejamos templar.
Ponemos los huevos en un bol y batimos.


Añadimos las 6 cucharadas de azúcar, batimos.
Agregamos la canela, batimos.




Añadimos la leche templada y colada,batimos hasta integrar todos los ingredientes.


A continuación cortamos los bollitos por la mitad y forramos con ellos la base del molde.


Añadimos la mitad del preparado de leche.
Volvemos a poner bollitos y echamos el resto del preparado de leche.


Descorazonamos las manzanas, las pelamos , cortamos por la mitad y las hacemos rodajas finas.
Las colocamos encima de los bollitos de forma decorativa y esparcimos el azúcar moreno.


Horneamos  a 180º durante 20 m. (horno precalentado durante 10 m.) más o menos, yá sabeis segun horno. Pinchamos el centro con un cuchillo, tiene que salir limpio.


Calentamos la mermelada y con ayuda de una brocha pintamos toda la tarta.


Volvemos a meter la tarta en el horno por 10 m.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Desmoldamos y volvemos a pintar con mermelada la tarta, el cometido de esto es que tenga brillo, pues con el calor del horno la mermelada se vuelve mate.


Aquí os dejo una porción bien hermosa.



Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. Que cosa mas rica!!
    Con el hambre que hay ya a estas horas.
    Tiene una pinta estupenda.
    Un besote

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  2. esta no me la pierdo Mª José, qué rica, mira que conozco recetas de tarta de manzana, pero esta es la 1ª vez que la veo, besos!!

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  3. Me encanta!! Tengo que probar de esta forma!! fantastica, que rica!!!

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  4. Se ve la textura como un budin, debe estar riquisiiiiiima. besicos

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  5. me la llevo! los dulces con manzana me chiflan.
    saluditos.

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  6. Hola amiga, una receta riquisima, mezclar el flan con las manzanas y pan de leche, yo lo hago igual pero con magdalenas y me sale riquisimo,te espero en mi blog, un saludo sole

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  7. Tiene una pinta estupenda. Saludos

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  8. Perdona pero al seguir paso a paso tu receta te has saltado un paso y te lo digo porque yo soy un zote con la repostería, aunque sea súper fácil ¿Cuando se integran los huevos con el azúcar y la canela? Yo lo he puesto al final pero no me cuadra, ya veremos lo qué sale del horno. Gracias

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