miércoles, 11 de julio de 2012

Pescada con cama de patatas y alioli



Ingredientes:

4 Colitas de pescada congeladas
 1 Patata grandecita
1 docena de langostinos congelados
Sal
Alioli:
1 huevo
1 diente de ajo pequeño
1 cda. de jugo de limón recién exprimido
Pellizco de sal
250 ml. de aceite de oliva suave

Elaboración:

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas.

La cocemos en abundante agua con sal unos 15 m. o hasta que veamos que al pinchar con un cuchillo no ofrece resistencia.

Mientra que las patatas se están cociendo ponemos un cacillo de agua al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos un puñadito de sal, con cuidado, pues al echar la sal el agua puede salir a borbotones. Echamos los langostinos y cuando empiece de nuevo a hervir contamos unos 3 minutos y enfriamos con agua fría, pelamos y reservamos.

Hacemos el alioli, ponemos todos los ingredientes en el vaso de batidora y batimos, al principio sin mover del fondo del vaso y luego cuando ha cogido consistencia ir subiendo la batidora poco a poco.
Sacamos las patatas con una espumadera a un plato, pero no retiramos la olla del fuego pues nos va servir para cocer las pescadas.
Las colitas de pescada eran congeladas y no hace falta descongelarlas, las mojamos bajo el grifo y empezamos a quitar los laterales, a continuación desde la cola cogemos la piel con un cuchillo y tiramos hacia nosotros.

Cortamos cada colita en dos y en el mismo agua que hemos cocido las patatas, cocemos las pescadas.

El pescado se cuece muy pronto, cuando veamos que al pasar el tenedor por donde tiene las espinas se desprende facilmente la carne, es que yá está cocido, no digo tiempo por que según el grosor del pescado puede tardar más o menos.
Una vez cocido, lo escurrimos, dejamos templar y les quitamos las espinas, desmigamos a trozos.
Para montar la ensaladera ponemos primero una cama (1ª capa) de patatas.

A continuación el pescado a trozos.

Luego napamos todo con el alioli y añadimos los langostinos troceados menos 4 que utilizaremos para adornar el centro de la ensaladera.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Que rico, a mi marido le gusta mucho y se lo pongo pero con aceite de oliva.Lo pondré con alioli y te cuento.Besitos

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  2. Buenos días mi querida amiga.....que rica ensalada nos traes y que fácil de preparar, te ha quedao de diez, un beso guapa.
    P.D... mira los comentarios que aparecen amontonados encima de las entradas, bss.

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  3. ummmm qué rica, ideal para estos calores, besos!!

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  4. Ozú, ozú, que buena pinta tiene, de esta me llevo una ración jejeje..
    A la tarta de pan con manzanas no le puedo hacer comentario, se ve demasié de rica ummmm.
    Muuuak

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