domingo, 10 de junio de 2012

Tarta rápida de queso con limón

Aquí os traigo una refrescante tarta para estos días de calor.


Una clásica tarta que gusta por su suavidad y textura muy refrescante y que al metertela en la boca se deshace. Para mi gusto está muy rica y tiene la ventaja que puedes variar el limón por lo que más te guste, echando otro sabor de gelatina y otro aroma a la tarta, he incluso variar la nata por yogur griego o cambiando el queso. Por eso esta tarta dá mucho de sí.
Aquí os dejo como las hice, una es pequeña (un aro de 10 cm. de diametro) con un besito de limón en el centro, para llevarsela a mi madre y la otra un poco más grande (un aro de 16 cm. de diametro) con unos helados y unos balones de limón.

Ingredientes:
125 grs. de bizcochos de soletilla
85 grs. de mantequilla sin sal
200 grs. de queso de untar ligt
200 grs. de queso batido bajo en grasas
200 ml. de nata con un 35,1 % de m.g.
50 grs. de azúcar
1 cda. de zumo de limón
100 ml. de agua
5 hojas de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de limón (la mía royal)
Unas gominolas de limón

Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua bien fría
Deshacemos los bizcochos de soletilla y le añadimos la mantequilla derretida en el microondas con la posición de descongelar durante un minuto, removemos bien.
Al plato o fuente donde vayamos a servir la tarta le ponemos un papel de horno cubriendo el fondo y colocamos el aro de emplatar en el centro, pincelamos con mantequilla las paredes interiores y lo forramos con papel de hornear.
Colocamos en el fondo del aro los bizcochos con la mantequilla, presionamos y alisamos bien. Metemos en el congelador hasta que hagamos la crema de queso para que se endurezca.
Ponemos en un cacillo los 100 ml. de agua, 1 cda. de zumo de limón y el azúcar, llevamos a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto, apagamos el fuego y agregamos la gelatina escurrida y seca con papel de cocina, removemos hasta su disolución.
Mezclamos con la batidora o turmix los quesos y la nata, añadimos el almíbar con la gelatina una vez se haya enfriado y removemos bien.
Volcamos esta crema dentro del aro encima del bizcocho, pero no directamente si no encima de una cuchara, para que vaya cayendo como una fuente.
Guardamos en la nevera hasta que se solidifique.
1/2 hora antes hacemos la gelatina de limón como nos indique el fabricante, dejamos que se enfríe y la echamos encima de la tarta, colocamos si queremos unas chuches de limón o lo que queramos, dejamos en la nevera hasta que se cuaje la gelatina.
Desmoldamos y quitamos el papel con cuidado y despacio.
A que está mona, pues mas rica está.
Espero que os guste.
No podía entretenerme en hacer el paso a paso, pero espero que entendais bien la explicación de como hacerla, pues es super fácil.



19 comentarios:

  1. Que delicia de tarta, te ha quedado muy bonita se ve súper refrescante, que arte tienes con la repostería.

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  2. Una receta estupenda para el veranillo
    Besos Mar

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  3. Con el calor se apetece estas tartas frescas y refrescantes, que rica!!

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  4. Bien fresquita son las que apetecen ahora, chiquilla
    Besitos

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  5. Me encanta este tipo de tartas y esta te ha quedado de lujo.

    Un abrazo.

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  6. Ummmmmmmmmmmm!!!! María José si te digo que no me gusta?¿?¿.......Bueno...te diré la verdad, es lo siguiente..........me encanta!!!!!! te ha quedado rica, apetecible y encima fresquita, para este calor que nos está haciendo ideal. Besossssss.

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  7. Que rica M José, me encanta lo fresca que se ve. Te la copio como casi todas. besitos guapa

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  8. Mª Jose, ésta es de las que me gustan, fresquitas y con sabor ácido, ideal para los calores que estamos padeciendo.

    Besitosssss

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  9. Que refrescante y sencilla. Un besazo.

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  10. Riquísima!Estas tartitas son muy refrescantes para el verano, muy bonita la idea de las gominas en la gelatina. Besos

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  11. Que chula y que rica, este tipo de tarta me apetecen un monton,ahora mismo me comería un buen trozo de ella besos

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  12. y ademas sin horno, que con el calor y el precio de la electricidad hay que buscar postres asi
    gracias maria jose un beso

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  13. te quedó genial y encima si es rápida mejor me lo pones, besos!!!!

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  14. La sencillez al poder, cuantas veces nos complicamos la vida en la cocina queriendo hacer malabarismos con los ingredientes, a veces como ésta receta que has publicado, la sencillez supera en mucho a cualquier otra receta mas sofisticada.Muy bien explicada como es habitual el tí y las fotos estupendas.

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  15. Preciosas que te quedaron las dos y seguro que estaban para morirse de gusto,
    UN BESAZO GUAPA

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  16. Te han quedado de lujo y con una presentación estupenda.
    A mi me encanta el limón y esta tarta me parece refrescante y apetitosa.
    Tomo nota de ella y voy a intentar adaptarla a mis necesidades de salud (el dichoso colesterol genético que no me permite disfrutar de muchas cosas)pero como tú dices, puedo cambiar algún ingrediente por ejemplo ,la nata por leche evaporada..en fin ya veré pero voy a intentar hacerla.
    Besos y que pases un domingo agradable.

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  17. mira que yo cuando la vi me dije : uff con limón .. no creo que me guste, madre miaaaa que duro el trozo que me distes ná y menó jajajajaja

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  18. Pero que pinta!!!
    Con lo que a mi me gusta esta tarta, ademas te a quedado de pelicula.
    Un beso preciosidad, que eres una artista
    Muaks

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