viernes, 15 de junio de 2012

Menestra de verduras con chorizo, beicon y jamón

Una menestra super rapida de hacer, ahora que las calores aprietan y lo que menos apetece es estar en la cocina, se la ví a la cocina paso a paso y no pude resistirme a prepararla, a mi marido le encanta la verdura y esta es una manera muy rica de prepararla, aunque yo le añadí algo más.


Ingredientes:
1 chorizo casero
2 lonchas de jamón serrano a trocitos (brunoise o brunua)
2 lonchas de beicon ahumado a trocitos
2 lonchas gorditas de jamón cocido a trocitos
1 lata de espárragos
1 lata de alcachofas
1 lata de champiñones laminados
1 taza de habas congeladas
1 taza de guisantes congelados
1 cdta. de pimentón (la mitad de pimentón dulce y la otra mitad del picante)
1 cda. de harina
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recien molida

Elaboración:
Ponemos una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir añadimos un poco de sal y las habas a los 12 minutos añadimos los guisantes y cuando empiece a hervir de nuevo dejamos 5 minutos mas, escurrimos y reservamos.
En una sartén amplia ponemos el chorizo sin piel y troceadito, jamón serrano, jamón cocido y beicon, rehogamos. agregamos todas las verduras escurridas de su caldo, guardando un poco de cada (1 vaso de los de agua en total), rehogamos y añadimos la harina y pimentón, ramovemos con cuchara de madera un par de minutos para que la harina se cocine. Bañamos las verduras con el caldo que teniamos guardado, añadimos un pellizco de sal y pimienta y dejamos a fuego vivo unos minutos, hasta que veamos que se nos queda en una salsita.

11 comentarios:

  1. Si me quitas las alcachofas no dejo ni las migas, chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. muy rica, a mi me soluciona muchas cenas, buen finde!!!!

    ResponderEliminar
  3. Esto es para el finde? me lo quedo....mmmm me encanta la menestra y si lleva jamón y bacon mejor que mejor, muaschissss, feliz finde amiga.

    ResponderEliminar
  4. Una menestra contundente y buenisima

    ResponderEliminar
  5. Mi marido no es de mucha menestra, pero esta con el chorizo y el beicón, a esta no le dice que no, seguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
    recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

    ResponderEliminar
  7. Buena, buena, buenísima y me encanta con alcachofas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. pol dió que buena taba mama, que lo vualva a hecer pronto que lo haga pronto!!!

    ResponderEliminar
  9. Pues vaya plato tan completo que te ha quedado tomando por base la menestra, bueno, bueno de verdad.

    ResponderEliminar
  10. Llego a tu blog a través de mundorecetas, y en tu cocina me quedo!!!

    ResponderEliminar
  11. La combinación de la menestra de verduras con el baicon, el chorizo y el jamón serrano es estupenda. Yo suelo sustituir el jamón serrano por jamón ibérico pero para el caso es lo mismo. Un saludo.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.