sábado, 23 de junio de 2012

Otra tarta de queso doble

Ésta tarta es igual a la que tengo publicada, solo que he variado la base de la tarta de queso quark, el queso y la cobertura.


Pongo los ingredientes y el modo de prepararla:

Ingredientes tarta de queso al horno:
3 huevos
140 g. de azúcar
2 yogures griegos
300 g. de queso fresco batido light
100 ml. de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
1 vaso de maicena que no esté muy lleno (la medida la tomamos con el vaso del yogur)
1 sobre de levadura tipo royal
Base tarta al horno:
1 paq. de galletas de la que más nos guste (unos 200 g.), el mío era de rosquillas.
2 cdas. de cacao
Unos 70 g. de margarina
Ingredientes tarta de queso sin horno:
700 ml. de nata con un 35% de m.g.
700 g. de queso light (tipo philadelphia)
80 g. de azúcar
10 g. de gelatina neutra en polvo
Cobertura:
1 sobre de gelatina sabor fresa
500 ml. de agua
Unos caramelos de gominola

Como en la tarta que tengo publicada, lo primero es hacer la tarta que vá al horno.
Forramos el molde desmontable con papel de horno en la base y en las paredes.
Trituramos las galletas y derretimos la margarina en el microondas, lo ligamos todo con el cacao y extendemos en la base del molde, guardamos en la nevera hata que tengamos la masa de la tarta.
Ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando mientra preparamos la masa.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se monten.
Agregamos los yogures y seguimos batiendo hasta integrar, a continuación añadimos el queso, la esencia de vainlla y la leche. Una vez bien integrado todos los ingredientes, incorporamos la maicena junto a la levadura tamizadas, batimos hasta incorporar.
Vertemos la masa en el molde y horneamos, bajando la temperatura a 170º, durante 1 hora más o menos, pinchamos en el centro con una brocheta, debe salir limpia, si no es así lo dejamos más tiempo.
Nota: si vemos que se nos dora y aún la tarta no está cocida, le ponemos encima papel de aluminio.
Una vez hecha dejamos que se enfríe y desmoldamos, la colocamos en el centro de un molde desmontable más grande, que también estará forrado con papel de horno en su base y unas tiras de acetato en las paredes.
El paso a paso de la tarta de queso quark lo podeis ver Aquí

Para terminar la tarta calentamos hasta el punto de ebullición la nata, queso y azúcar, batiendo sin parar con varilla.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina en forma de lluvia.
Dejamos reposar 20 minutos y vertemos en el molde, cubriendo por completo la tarta que ya teníamos preparada en el molde. Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta que esté cuajada por completo. Lo mejor es hacerla de un día para otro, yo la tuve toda la noche en la nevera.
Al día siguiente preparamos la gelatina como nos indique el fabricante, en mi caso puse a hervir 250 ml. de agua, retiré del fuego y añadí la gelatina removiendo, a continuación añadí otros 250 ml. de agua fría, removí y esperé que se enfriara para hecharla por encima de la tarta, coloqué unas gominola con forma de fresa y de tajadas de sandía, dejamos en la nevera hasta que cuaje y listo.
Hay que comerla muy fría.



El paso a paso lo podeis ver Aquí Espero que os guste




20 comentarios:

  1. Como siempre y como todo lo que publicas, riquísima y con una pinta estupenda.Un besote guapisima

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  2. ¡¡ Me encanta !!! Vamos para no dejar ni las migas...como tu bien dices.
    Un besito y buen fin de semana.

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  3. M. José , me encanta el efecto de estas tartas al cortarla, queda precioso y más rico que estará
    Besitos

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  4. QUE ASPECTO TAN DELICIOSO Mª JOSÉ!!!
    FELIZ VERBENA GUAPA :)

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  5. ummmm se ve deliciosa y fresquita como apetece ahora.

    Que tengas un buen finde

    Besitossss

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  6. Que maravilla, si tiene de todo lo mas rico!!! mmmm Que pintaza!

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  7. ¡¡Una maravilla, insuperable, deliciosa, fresca e impecable presentación...¿Qué más se puede pedir?
    Muuuak.

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  8. Coincido con todas, la tarta tiene un pinta de muerte.
    Una preguntita solamente María José, el sobre de gelatina cuántos gramos contiene...te parecerá tonta la pregunta pero es que acá dondo vivo no hay por sobres sino ó en láminas o en pomitos de 60gr.
    Gracias.

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  9. Te ha quedado una tarta de lujo, tiene que estar deliciosa.

    Un abrazo.

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  10. qué rica, con lo que me gustan las tartas de queso, y qué corte más bonito,besos!!!

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  11. Que pintaza tiene ese corte Mª José, que rica. besos

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  12. Mi buena amiga que tarta más rica, con lo que me gustan a mi las de queso, me llevo ese pedacito que tienes en el plato que tiene una pinta genial bst guapa

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  13. Que pinta tan rica que tiene la tarta como daría yo ahora por comerme un trocito,Muy rico.Besitos.

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  14. Mª José acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos

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  15. Hola Maria José yo de mayor quiero ser como tú. Un gran repostero, me gusta mucho esta tarta y lo bonita que te ha quedado.

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  16. Hola, enhorabuena por la tarta. Tengo una pregunta, ¿qué tengo que hacer para que me quede la gelatina en la parte superior de la tarta, cómo tego que desmoldarla?. Perdón, soy un poco nuevo en esto. Gracias.

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  17. Hola, tienes que hacer la tarta en un molde desmontable, una vez cuajada la gelatina desmoldas la tarta y listo.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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