Una menestra super rapida de hacer, ahora que las calores aprietan y lo que menos apetece es estar en la cocina, se la ví a la cocina paso a paso y no pude resistirme a prepararla, a mi marido le encanta la verdura y esta es una manera muy rica de prepararla, aunque yo le añadí algo más.
Ingredientes:
1 chorizo casero
2 lonchas de jamón serrano a trocitos (brunoise o brunua)
2 lonchas de beicon ahumado a trocitos
2 lonchas gorditas de jamón cocido a trocitos
1 lata de espárragos
1 lata de alcachofas
1 lata de champiñones laminados
1 taza de habas congeladas
1 taza de guisantes congelados
1 cdta. de pimentón (la mitad de pimentón dulce y la otra mitad del picante)
1 cda. de harina
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recien molida
Elaboración:
Ponemos una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir añadimos un poco de sal y las habas a los 12 minutos añadimos los guisantes y cuando empiece a hervir de nuevo dejamos 5 minutos mas, escurrimos y reservamos.
En una sartén amplia ponemos el chorizo sin piel y troceadito, jamón serrano, jamón cocido y beicon, rehogamos. agregamos todas las verduras escurridas de su caldo, guardando un poco de cada (1 vaso de los de agua en total), rehogamos y añadimos la harina y pimentón, ramovemos con cuchara de madera un par de minutos para que la harina se cocine. Bañamos las verduras con el caldo que teniamos guardado, añadimos un pellizco de sal y pimienta y dejamos a fuego vivo unos minutos, hasta que veamos que se nos queda en una salsita.
Si me quitas las alcachofas no dejo ni las migas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
muy rica, a mi me soluciona muchas cenas, buen finde!!!!
ResponderEliminarEsto es para el finde? me lo quedo....mmmm me encanta la menestra y si lleva jamón y bacon mejor que mejor, muaschissss, feliz finde amiga.
ResponderEliminarUna menestra contundente y buenisima
ResponderEliminarMi marido no es de mucha menestra, pero esta con el chorizo y el beicón, a esta no le dice que no, seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buena, buena, buenísima y me encanta con alcachofas.
ResponderEliminarBesitos
pol dió que buena taba mama, que lo vualva a hecer pronto que lo haga pronto!!!
ResponderEliminarPues vaya plato tan completo que te ha quedado tomando por base la menestra, bueno, bueno de verdad.
ResponderEliminarLlego a tu blog a través de mundorecetas, y en tu cocina me quedo!!!
ResponderEliminarLa combinación de la menestra de verduras con el baicon, el chorizo y el jamón serrano es estupenda. Yo suelo sustituir el jamón serrano por jamón ibérico pero para el caso es lo mismo. Un saludo.
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