sábado, 26 de mayo de 2012

Solomillo de cerdo al queso azúl



Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
400 ml. de nata para cocinar
75 grs. de queso azúl
Sal
Pimienta recien molida
50 ml. de brandy
1 cda. colmada de margarina
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Los solomillos los limpiamos bien y los hacemos filetes, no tienen que estar finos, o bien le decimos al carnicero que nos lo haga. Los salpimentamos.

Ponemos una sartén grande al fuego con la margarina y el aceite. Cuando la margarina esté derretida doramos los filetes de solomillo.



Una vez todos los filetes dorados los volvemos a poner en la sartén y agregamos el brandy, le prendemos fuego y dejamos que se apague.

Añadimos el queso y la nata, bajamos el fuego a medio y removemos con cuchara de madera hasta que el queso se integre.

Le añadimos sal y pimienta recién molida y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa.

Emplatamos y a degustar un rico solomillo, si le quereis dar más categoría al plato lo podeis hacer con roquefort, es mas caro que el queso azul.


Lo acompañamos con una ensalada o unas patatas paja fritas.

6 comentarios:

  1. Un excelente plato muy tierno y exquisito, las fotos muy bien y la del flameado estupenda as captado las llamas a la perfección, estarían deliciosos vedad. Bss.

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  2. Yo soy poco amiga de carnes pero con salsa de queso como esta tuya me encantan!!! Además eses solomillo de cerdo tierno tierno...con la salsa ummmm ya me estoy relamiendo.

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  3. para los que nos gusta el queso azul es toda una delicia! yo lo hago muy parecido y en casa gusta mucho.
    saluditos.

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  4. Me encanta , con queso azul que rico!!!

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  5. Me encanta con esa salsa es para mojar pan y no dejar las migas.

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