miércoles, 23 de mayo de 2012
Brochetitas de atún marinado
Ingredientes:
3 filetes de atún gorditos (500 grs.)
1/2 limón (el mío tenía bastante zumo)
2 cdas. de salsa de soja
1 diente de ajo
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla nueva
tomatitos cherry
Elaboración:
Los filetes de atún los cortamos a cubos y los colocamos en un bol, hacemos el marinado en otro bol, añadiendo la salsa de soja, ajo picadito, aceite y la piel en juliana y el zumo de 1/2 limón, ligamos bien.
Vertemos esta salsa encima del atún, removemos.
Tapamos con film e introducimos en la nevera como mínimo 1 hora.
Insertamos en los pinchitos de madera 1 o medio tomatito cherry (depende de lo grande que sea), atún, cebolla, atún y tomate.
Asamos las brochetitas en una plancha o sartén con unas gotas de aceite, hasta que estén doradas por todos lados.
Sacamos a una fuente o plato y lo acompañamos con una rica ensalada.
Espero que os guste
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buenas para una cenita este verano. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas María Jose, se ven deliciosas, me encantannnn!!!!! Besossss.
ResponderEliminarme encanta el atún y esto es una delicia, besos!!!
ResponderEliminarMe imagino el olorcito de esas brochetas en la plancha, qué ricas
ResponderEliminarBesitos
Que artista eres lo mismo dulce que salado, ole, ole, ole...que rico, me encanta el atun fresco, mmm, taquedao de lujo, bss guapa.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarSiento mucho lo de tu prohibición, s¡deseo que no sea para siempre y puedas en un futuro cercano volver a disfrutar de huevos y cerdito qu está muy rico
Una receta divina la que nos presentas hoy,
cuidate mucho, mil petonets Susanna
Qué bueno para este verano que tenemos aquí. Tiene que estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarEstupendas y apetecibles brochetas me aptecen mucho probarlas besos
ResponderEliminarQUE JUGOSIDAD Y QUE SABOR VERDAD?
ResponderEliminarUN GRAN ABRAZO Mª JOSÉ... pásalo muy bien en estos días!!!
Feliz fin de semana, me gusta como lo has marinado, la piel del limón y la salsa de soja ideal, es una broqueta con una excelente presencia seguro que el sabor es igual. Bss.
ResponderEliminarQue sana, preciosa y apetitosa receta, Maria José, que buen aspecto tiene y para estos días de calor viene estupenda.
ResponderEliminar