jueves, 26 de abril de 2012

Calamares en papillote

Una buena y sana forma de hacer los calamares que además no mancha nada la cocina.


Ingredientes:
1/2 kg. de calamares
Papel de aluminio
Ajos
Perejil fresco
Sal
El zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar bien los calamares, por dentro y por fuera, quitamos la piel y todo lo de dentro.

Los hacemos rodajas y los tentáculos los dejamos enteros.
Cortamos cuadrados de papel de alumio y envolvemos los calamares, dejando un huequito en el centro para que salga el vapor.

Los ponemos en una plancha o sartén bien caliente y dejamos cocinar unos 15 minutos, tras los cuales los sacamos y emplatamos con un aderezo que previamente habremos preparado: aceite, limón, sal, ajos picados y perejil picado, removemos con varilla y añadimos por encima de los calamares.

7 comentarios:

  1. Que ricos, mi hija pone de esa forma la merluza y queda muy rica...Besos.

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  2. No los he probado nunca así pero desde luego que tienen una pinta muy buena!!1 Y además sanos y como dices tu sin manchar la cocina que eso ya es un puntazo. Un beso.

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  3. Se ven deliciososss, es una buena forma de cocinarlos. Besosss.

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  4. Los probare de esta forma que no lo he hecho nunca,pero me parece muy bien
    Un beso

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  5. Jolines, que fácil y ademas no mancha nada, esto me lo apunto que lo tengo que probar.
    Besos. Lola

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  6. Jolines, que fácil y ademas no mancha nada, esto me lo apunto que lo tengo que probar.
    Besos. Lola

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  7. Hola Maria José. Estoy cotilleando por tu blog y me hA llamado muchO la atención estos calamares en papillote. Yo hago muchO el pescado en papillote pero nunca se me ha ocurrido hacer calamares, ¡Qué buena idea, lo voy a intentar.

    Muchas gracias por la idea. Un beso.

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