Una buena y sana forma de hacer los calamares que además no mancha nada la cocina.
Ingredientes:
1/2 kg. de calamares
Papel de aluminio
Ajos
Perejil fresco
Sal
El zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar bien los calamares, por dentro y por fuera, quitamos la piel y todo lo de dentro.
Los hacemos rodajas y los tentáculos los dejamos enteros.
Cortamos cuadrados de papel de alumio y envolvemos los calamares, dejando un huequito en el centro para que salga el vapor.
Los ponemos en una plancha o sartén bien caliente y dejamos cocinar unos 15 minutos, tras los cuales los sacamos y emplatamos con un aderezo que previamente habremos preparado: aceite, limón, sal, ajos picados y perejil picado, removemos con varilla y añadimos por encima de los calamares.
Que ricos, mi hija pone de esa forma la merluza y queda muy rica...Besos.
ResponderEliminarNo los he probado nunca así pero desde luego que tienen una pinta muy buena!!1 Y además sanos y como dices tu sin manchar la cocina que eso ya es un puntazo. Un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciososss, es una buena forma de cocinarlos. Besosss.
ResponderEliminarLos probare de esta forma que no lo he hecho nunca,pero me parece muy bien
ResponderEliminarUn beso
Jolines, que fácil y ademas no mancha nada, esto me lo apunto que lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jolines, que fácil y ademas no mancha nada, esto me lo apunto que lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Maria José. Estoy cotilleando por tu blog y me hA llamado muchO la atención estos calamares en papillote. Yo hago muchO el pescado en papillote pero nunca se me ha ocurrido hacer calamares, ¡Qué buena idea, lo voy a intentar.
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea. Un beso.