Esta es una receta de lo mas simple y además rica, rica. No hice fotos del bacalao, aunque si la hago nuevamente , las pondré.
Para ello necesitaremos:
1 Kg. de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento
1 diente de ajo
Sal (al gusto)
1/2 cdta. de azúcar (para quitar la acidez de los tomates)
3 cdas. de aceite de oliva virgen
Ponemos una sartén honda al fuego con el aceite, pochamos la cebolla picadita con el ajo picado y pellizco de sal.
Una vez pochada añadimos el pimiento picado, rehogamos.
Los tomates los pelamos y los pasamos por la turmix, mientras se está haciendo el pimiento y a continuación lo añadimos a la sartén.
Agregamos la sal y el azúcar.
Todo el sofrito y el tomate tiene que hacerse a fuego lento y cocinarse bastante, yo lo tuve casi una hora.
El bacalao una vez desalado lo cortamos a trozos regulares, enharinamos y freímos.
Unimos el bacalao con el tomate y listo. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas y huevo.
Para tener siempre tomate frito casero, cuando lo hagais preparad bastante cantidad y congelais en fiambreras, despues sólo hay que echar mano del congelador.
¡Qué rico el bacalao con tomate! Me han entrado ganas comerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm, qué buena pinta, para mojar un buen pan y no dejar ni rastro. Un beso
ResponderEliminarComo me gusta el bacalao una receta estupenda que me encanta el resultado besos
ResponderEliminarMe encanta el pescadito así con la salsa. A veces incluso le añado una latita de guisantes
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado delicioso niña, el bacalao cada día me va gustando mas, de pequeña no me gustaba mucho, pero desde que me casé a mi marido le encanta y a mi me va gustando mas cada día. Besitossss.
ResponderEliminarMira que esta bueno el bacalao.. Como sabéis este delicioso pez se puede hacer de mil maneras a cual mejor. Pero si hay una que no me canso de comer es con tomate, una verdadera delicia un sabor tradicional y exquisito. Gracias por recordármelo se me está haciendo la boca agua. el bacalao,
ResponderEliminar