Unas torrijas que me han tenido entretenida dos tardes. No sabría decir cual esta más rica, pues no me gustan, las hago para mi familia. A mi madre le encantan con miel, a mi hija con azúcar y canela y a mi marido todas.
Con estas recetas de torrijas participo en el recetario mañoso y el ingrediente, bueno mas bien un tema, la cuaresma.Torrija con miel
Hice varias tandas de torrijas, unas con vino dulce, otras con miel, otras con azúcar y canela y otras con una crema que está muy rica. Unas pocas las rellené de crema pastelera, otras con crema de chocolate y otras con dulce de leche. Hay para todos los gustos.No pongo algunas cantidades por que depende de la cantidad de torrijas que hagamos.
Ingredientes:
Pan de molde que partiremos cada rebanada en 4 ó barra de pan del día anterior.
Para mojar las torrijas:
1 l. de leche + 400 ml. para la crema de leche
La piel de 1 limón (sin nada de blanco)
1 palito de canela
3 cdas. colmadas de azúcar
1/2 vasito de vino dulce de málaga
Huevo batido
Para el relleno:
Crema pastelera ver aquí
Crema de chocolate ver aquí
Dulce de leche
Rebozado:
Azúcar con canela
Miel de caña de azúcar con unas gotas de limón
Crema de leche aromatizada
Crema de leche aromatizada:
400 ml. de leche aromatizada con piel de limón y canela (cuando hervimos la leche para las torrijas, colamos y apartamos los 400 ml.)
200 ml. de azúcar.
Elaboración:
Primero vamos a las de crema pastelera con miel.
Hervimos la leche con la piel de limón y canela.
Colamos a un bol y añadimos el azúcar.
En otro bol ponemos 2 huevos batidos.
La miel la calentamos con las gotas de limón para que se diluya.
Ponemos un cazo al fuego con aceite de girasol.
Empapamos el pan en la leche, en parejas, de dos en dos.
Tapamos con otra rebanada, lo pasamos por el huevo batido.
Freímos a fuego medio alto hasta que esten doradas.
Sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Bañamos en la miel.
Torrija rellena de crema pastelera con miel
Ahora vamos a las de crema de chocolate con crema de leche:
El primer paso es igual al anterior, empapar el pan en la leche,
les ponemos la crema de chocolate.
Tapamos con otra rebanada de pan y rebozamos en huevo batido. Freímos en aceite a fuego medio hasta que estén doradas, pasamos a un plato con papel absorbente y rebozamos en azúcar con canela molida.
Reservamos.
La crema de leche:
Los 400 ml. de leche que teníamos reservada la ponemos en un cazo a hervir a fuego medio con 200 ml. de azúcar, vamos removiendo con varilla de vez en cuando. Debemos dejar como mínimo 1 hora o hasta que veamos que se nos queda como una cremita espesita y con un color dorado. (para hacer esta crema lo que hay que tener es paciencia y no dejar de remover de vez en cuando).
Cuidado porque cuando vamos a remover nos puede subir la crema y rebosar, así que retiramos, removemos y volvemos a poner al fuego.
Una vez la tenemos echa la ponemos en una fuente y las torrijas encima, las dejamos un par de horas y les damos la vuelta a las torrijas para que se impregnen por todos lados de la crema.
Torrija rellena de crema de chocolate con crema de leche aromatiada
Torrija con vino dulce rellena de crema pastelera
Colocamos en un bol 1/2 vaso de leche aromatizada con 1/2 vaso de vino dulce de Málaga virgen y aquí empapamos el pan, los rellenamos de crema pastelera.
Tapamos con la otra rebanada de pan, pasamos por huevo batido, freímos y rebozamos en miel o en azúcar con canela.
Torrijas con azúcar y canela rellenas de dulce de leche
Se hacen con la misma ténica que las anteriores pero rellenas de dulce de leche y rebozadas en miel o aúcar y canela, con o sin crema de leche aromatizada.
Menudas torrijas mas ricas, tienen una pinta de miedo, me encantan!!!! Besossss.
ResponderEliminarCon lo ricas que están las torijas, estas que están rellenas tienen que estar de vicio. ¡Qué ricas!
ResponderEliminarNos quedamos de seguidores en "vuestra cocina".
Un beso.
Unnn por dios, que delicia, y con la hora que es, mi madre que ricas, exelentes de verdad, un bessso... guapa.
ResponderEliminarmaria jose, como estoy segura que no engordan........pues me quedo con todas.
ResponderEliminarQue delicia de torrijas no me puedo decidir por una sola, a mi me gustan todas, con relleno tienen que estar deliciosas, nuca la hice así, no se me hubiera ocurrido lo del relleno, pero las próximas llevaran relleno, me encantan. Un buen trabajo de composición, con todo detalle y muchas fotos, que elegante presentación de un plato bien hecho, te felicito.
ResponderEliminarNunca las he comido con relleno, se ven bien ricas
ResponderEliminarBesitos
Eva ha visto tus torrijas y dice que vayas preparando tupper para la próxima barbacoa.
ResponderEliminarTienen una pinta superior, por cierto, yo nunca las he probado rellenas de chocolate, no digo más.
No me extraña que digas que hayas estado entretenida dos tardes!!!! Pero que maravilla y como dices no sabría decirte cual de ellas está mejor. Bravo. Todas excelentes.Besos.
ResponderEliminarPero que delicia!!! Madre mia, pena de calorias!!! Una entrada y las fotos de lujo. Saludos
ResponderEliminar¡¡¡Madre mia!!!! Me has complicado el momento " TORRIJAS" no se por cual empezar,todas tienen que estar bueeeenisimas.
ResponderEliminarUn beso
PORDIOSYPORTODOSLOSSANTOS!!!!!!
ResponderEliminarJamás de los jamases me hubiera imaginado un repertorio de torrijas tan espectacular.... a cuál más deliciosa.
Besos
Qué torrijas más ricas!! y con el relleno mucho más...me han encantado. un besotee
ResponderEliminarNo me importa estar gorda. Como se puede pasar sin probar este manjar?Si engorda, me da igual, qué riiiicas. Besos
ResponderEliminarPues si que has hecho variedad de torrijas, espero que tu familia te lo haya agradecido, porque se ven todas estupendas. Sitos
ResponderEliminarMadre mia,cuanto trabajo, y que pena no haber podido probarlas todas.
ResponderEliminarMª José wuapa que torrijas más ricas, que pena no poder probarlas y con estas fotos tan buenas Mmmmm que apetito.
ResponderEliminarMª José a mi me pasa igual que a ti que me da problemas con algunos blog no me dejan comentar.....pero no se porque.
Que ricas se ven, ya me gustaria probarlas, estan preciosas de aspecto asi que el sabor ya me lo estoy imaginando. Besos
ResponderEliminarPor favor Mª José guapa, cuando tengas un segundo pasa por mi blog hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarMadr que buenas y las rellenas con chocolate ya para chuparse los dedos bueno en verdad me gustan de todas pq tiene que estar de vicio besitos
ResponderEliminarBuenas, en mi blog hay algo para tí. Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta tienen :)
ResponderEliminarNo quiero ni imaginarme como estarán estas torrijas. Lo de la crema pastelera y de chocolate me ha encantado!
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Que lujo de torrijas a cual mejor, no sabría cual elegir pues me parecen todas buenísimas y muy originales algunas de ellas. Después de verlas a ver quien es el guapo que se atreve a decir que no sabemos hacerlas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mari Jose felicitaciones por esta entrada tan dulce que nos has preparado si es que las hay de todas las maneras, el paso a paso fenomenal,como me gustan todas me las llevo que vicio, ando fatal de tiempo y estoy cansadisima, pero tengo que hacerlas, gracias mi buena amiga bst
ResponderEliminarQUERIDA Mº JOSÉ... Yo como tu marido, me apunto a TODAS!!!
ResponderEliminarDios mio... pero que repertorio has creado niña!!!
Eso si que son DELÍCIAS DE SEMANA SANTA,voy a ver si me animo y me acerco un poco solo un poco a tus creaciones.
PASALO MUY BIEN EN ESTOS DÍAS QUE SE ACERCAN Y AUNQUE NO VISITE MUCHO, NO TE OLVIDO
UN ABRAZO DE CORAZÓN:)
Qué torrijas mas originales. Me han encantado y me quedo en tu blog. Un saludo
ResponderEliminarSe ven muy ricas así rellenas. Un besazo.
ResponderEliminarGuau!! Que de recetas de torrijas, no había visto esta entrada!! Meca vaya ricas...menos mal que no las hice, me hubiera echado a rodar...ja ja ja!!
ResponderEliminarMuy ricas tu torrijas! Para participar en el Recetario Mañoso tienes que indicarlo en tu blog con el enlace a la página. Gracias!!!
ResponderEliminarNo sabría con cual quedarme, prácticamente has hecho una tesis sobre las torrijas.
ResponderEliminarSería una lastima que no entrasen las recetas, así que por favor indica en tu blog que son para participar en el Recetario Mañoso y el enlace a la página.
Gracias
A mi pon me una de cada que ¡me gustan todas! Saludicos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe llevo una de cada te han quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminar