sábado, 3 de marzo de 2012

Copa de fresas con nata


Una gran copa de nata con fresas (para dos personas).
Ingredientes:
Nata montada y azucarada: 200 ml. de nata con un 35,1 % de M.G. y 20 g. de azúcar glass.
Sirope de chocolate
Fresas
Nueces peladas
Caramelo para las nueces: 2 cdas. de azúcar.

Preparación:
Lo primero que haremos será el caramelo, para lo cual ponemos en una sartén el azúcar y esperamos que se derrita (a fuego medio, para que no se nos queme).
Hay que tener mucho cuidado con las quemaduras del caramelo, pues nos quemaría la carne por la alta temperatura que coge, por favor manipulad el caramelo con todas las precauciones.

Añadimos las nueces una vez derretida el azúcar y removemos un poco.

Las colocamos encima de un papel de horno o marmol y despegamos con cuidado las nueces.

En la copa elegida, ponemos en el fondo un poco de nata, un par de fresas a trocitos y un chorrito de sirope de chocolate.


Volvemos a añadir nata, pero esta vez con manga pastelera y boquilla rizada, 1 fresa en gajos pero sin abrir del todo, en el centro de la copa, fresas a trocitos alrededor y unas cuantas nueces caramelizadas. En el centro de la fresa ponemos un poco de nata y una nuez, añadimos un chorrito de sirope de chocolate y un trocito del caramelo para adornar.




Espero que os guste

5 comentarios:

  1. esto si que es un postre de temporada, sencillo, riquisimo, casero y tooooooodo lo demas.
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. María Jose vosotros no dejáis ni las migas, pero yo no me dejo ni la copa, que postre mas rico!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de copa... quien pudiera meter la cuchara huuuu ...besos.

    ResponderEliminar
  4. Pero que rica estan las fresas y ahora que es temporada hay que aprovechar me llevo no una por lo menos dos que tienes muchas bs guapetona

    ResponderEliminar
  5. A esta COPITA tan RICA no se me hubiera ocurrido ponerle las nueces caramelizadas y sabes me has dado una buena idea porque debe saber a GLORIA!!!
    BESITOS:)

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.