domingo, 11 de marzo de 2012

Bolas de patatas a la boloñesa con espinacas

Unas bolas que estan muy ricas, el relleno siempre lo hice con la salsa boloñesa, idea de mi hermana Angeles:
http://kesito-angeles.blogspot.com/
Pero lo de poner espinacas en la salsa es de mi hija Raquel, probé la salsa en su casa y me pareció buenísima, para comer verduras (yo no soy muy de verduras) y no notarlas.

Ingredientes para 8 bolas (según tamaño saldrán más o menos):
4 patatas medianas
1 cda. de margarina
Sal y pimienta recién molida
200 g. de carne picada (cerdo y ternera)
1 cda. de tomate frito
1/2 cebolla
1 copa de vino blanco
100 g. de espinacas cortadas (congeladas)
Aceite de oliva v.e.
Orégano (al gusto, yo le puse una cdta. pequeña)
1 huevo
Pan rallado
Elaboración:
Ponemos a calentar 3 cdas. de aceite en una sartén y pochamos la cebolla picadita con un pellizco de sal.
Una vez pochada añadimos la carne salpimentada y orégano, rehogamos.
Mientras hervimos en un cazo con agua y sal las espinacas durante 5 minutos, escurrimos bien del agua y la añadimos a la carne.
Cuando la carne cambie de color agregamos el vino y dejamos que se evapore.
A continuación añadimos el tomate frito y removemos.

Cocemos las patatas con la piel en una olla con abundante agua con sal. Pinchamos para cerciorarnos de que están cocidas y con cuidado de no quemarnos las pelamos y machacamos, le añadimos la margarina, un pellizco de pimienta molida y removemos.
Con la ayuda de un film hacemos las bolas. Ponemos una cda. colmada de puré en el centro, tapamos y aplastamos, colocamos una cdta. de carne en el centro y cogemos el film por todas las esquinas y enrollamos.


Pasamos las bolas por huevo batido y pan rallado.


Freímos en abundante aceite y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servimos, lo podemos acompañar de un poco de alioli.

9 comentarios:

  1. chismes y cacharros11 de marzo de 2012, 13:00

    Que buena esta receta, mira que me gustan las bolas de patata pero nunca me he animado a prepararlas en casa, tendré que probar. Me quedo por tu cocina de seguidora y te invito a la mía que estoy de concurso. Besines
    http://chismesycacharros.blogspot.com/2012/02/bacalao-con-costra-de-pinones-y.html

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡riquisimas, que buena idea lo de las espinacas.

    ResponderEliminar
  3. Pues me parecen fantasticas,ademas se ven muy jugosas.un besazo

    ResponderEliminar
  4. Mari jose,me parecen estupendas, es una idea genial, en cuanto pueda me preparo esta receta, la veo riquísima bs guapa

    ResponderEliminar
  5. Una delicia de receta, me encanta!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  6. Una idea estupenda, que ricas tienen que estar estas bolitas de patata besos

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas me gustan como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  8. Pues si que es una buena idea para camuflar verduras, tanto espinacas como otras.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas!!! Las preparo con varios rellenos, de verduras o pescado siempre buenisimas como estas que nos traes hoy tú. Muy sabrosas!!!Saludos

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.