Un postre muy rico que todo el mundo conoce y que en semana santa es imprescindible en las mesas, aunque yo lo suelo hacer durante todo el año.
Ingredientes:
1 l. de leche150 g. de arroz redondo
200 g. de azúcar
1 ramita de canela
La piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo)
Canela en polvo
Elaboración:
Ponemos un cacillo u ollita al fuego con la leche, ramita de canela y piel de limón. Dejamos que hierva y retiramos.
Colamos la leche y volvemos a poner a fuego medio.
Cuando la leche empiece a hervir incorporamos el arroz y dejamos cocinar, tenemos que estar muy pendientes, pues suele subir mucho la leche y se puede salir.
Vamos quitando con un colador o espumadera la nata que se vá formando en la superficie.
Dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocido y removiendo con cuchara de madera de vez en cuando.
Yo veo que está cocido cuando me pongo un grano de arroz entre dos dedos e intento aplastarlo, si el centro no se resiste es que ya está y si todavía esta duro lo dejamos unos minutos más.
El tiempo puede variar segun la calidad del arroz, normalmente son unos 15 ó 16 minutos, pero eso ya lo vais viendo.
Lo ponemos en cazuelitas o boles y esparcimos un poco de canela molida por encima.
Qué buenísimo Mª José, de los postres deliciosos que nunca deben faltar en casa!!!
ResponderEliminarUna delizia
ResponderEliminarciao :)
Para mí, el postre por excelencia.
ResponderEliminarEs un postre de los de siempre, a mí me encanta y a mi suegra le apasiona, con lo cual lo hago con frecuencia. Besos
ResponderEliminarMira que me gusta el chocolate y las fresas, pero el arroz con leche, es superior, si es que soy muy golosa, me pierden estas recetitas, bs guapa
ResponderEliminarBuenas, pasate por mi entrada: http://tentaciondesabores.blogspot.com.es/2012/03/ante-todo-dar-las-gracias-el-chef.html que tengo una pequeña sorpresa para tí . un besazo
ResponderEliminarHola Mª José, hasta aqui me llega el olorcillo, te quieres creer que con lo que me gusta el arroz en todas sus versines no me entran ni los rissotos ni con leche? creo que es por la consistencia pastosa, pero cada vez que lo he tenido cerca con ese olor a canela es que me dan ganas de probarlo, pero al final no me decido fijate que tonta. Algún dia lo haré, te lo prometo. Besos
ResponderEliminarMª José este es uno de mis postres favoritos, además me trae muchos recuerdos de la niñez
ResponderEliminarBesitos
Un clásico que nunca debe faltar, es absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesos
El postre favorito de mi padre.
ResponderEliminarque rico.
Besos. Lola
maria josé ¡¡¡genial!! este arroz
ResponderEliminarQue buenoooooo...me encanta !!!
ResponderEliminarEn semana santa desde luego es tradicional, en unos dias lo hago seguro, gracias.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pero qué rico!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una textura estupenda...un besicoo
De esos me comería un cubo, tranquilamente. Y si son tuyos, dos cubos, con cuchara de madera, ainss!! qué rico por Dios.
ResponderEliminarQue bueno!!! Yo ahora con la TMX lo preparo en ella, por eso de no tener que estar removiendo. Este tuyo se ve muy rico!!!
ResponderEliminarQue te puedo decir yo del arroz con leche? Que me priva!!!!! Muy bueno Mª Jose, besitos.
ResponderEliminarY muuuucha canela, tiene un aspecto apasionante.
ResponderEliminarEs uno de los postres más ricos que tenemos en España. Gracias por compartir tu receta
ResponderEliminarGracias porntus comentarios
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