Un pollo delicioso y fácil de preparar, para cenar o para almorzar acompañado de una patata asada o patatas paja.
1/2 pollo sin piel
1 pimiento de dos colores hermoso
1 cebolla
1 tomate rojo
1 diente de ajo
4 cdas. de aceite ove (oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra recién molida
1 hoja de laurel
1 clavo
1/2 pastilla de caldo de pollo
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Limpiamos bien el pollo, lo cortamos en 4 trozos y salpimentamos.
En una sartén honda echamos el aceite y doramos por todos lados el pollo. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento, el ajo lo picamos. Cuando el pollo esté dorado incorporamos la cebolla con una pizca de sal y el pimiento. Rehogamos.
Añadimos el tomate pelado y a trocitos pequeños, la pastilla de caldo, removemos y rehogamos.
Incorporamos el vino, agua, clavo y laurel, dejamos cocinar a fuego medio, hasta que el pollo esté cocido y el caldo se haya evaporado casi todo, dejando una salsita muy rica. Rectificamos de sal y pimienta
Emplatamos y listo para comer
QUE RICO Mº JOSE!!!
ResponderEliminarAunque no comente sigo ahí.
UN FIN DE SEMANA ESTUPENDO, MIL BESOS :)
Realmente delicioso, la próxima lo pongo...gracias por compartir
ResponderEliminarCuando preparo el pollo así, no preparo ni guarnición. Lo acompaño de bastante pan para mojar en la salsa y riquisimo que está
ResponderEliminarBesitos
Buenísimo ese pollo!!!! Tiene un aspecto riquísimo, así guisadito para mojar pan. Feliz finde.
ResponderEliminarumm, casero-rico, me lo llevo
ResponderEliminarSabroso pollo, muy bonitas fotos, por cierto me puedes explicar lo del pimiento de dos colores es que no se si lo he entendido bien te refieres al de color verde cuando empieza a ponerse rojo. Un besote.
ResponderEliminarMe ha gustado este pollito, qué rico me tienes como seguidora. Un beso
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