miércoles, 22 de febrero de 2012

Patatas a la riojana


Un rico plato para los días que nos apetezca algo calentito, fácil de preparar y más de comer.

Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla medianita
1 pimiento mediano
1 pimiento choricero
1 chorizo casero de buena calidad (el mío apenas soltó grasa)
1 guindilla
1 hoja de laurel
1/2 cabeza de ajos entera
3 ó 4 patatas
2 cdas. de aceite de oliva
Sal

Elaboración:
En la olla rápida ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla troceadita con una pizca de sal, rehogamos un poco.

Añadimos, el pimiento troceadito, la 1/2 cabeza de ajos, la guindilla, la hoja de laurel y el chorizo en rodajas, Rehogamos.

Agregamos las patatas a pellizcos y cubrimos con agua. Añadimos un pellizco de sal.

Tapamos la olla y en el 1 dejamos cocinar uno 5 minutos.
Destapamos una vez ha salido todo el vapor y desgrasamos.
Sacamos la hoja de laurel, la guindilla y los ajos.

Añadimos la carne del pimiento choricero que lo hemos tenido en agua caliente para que se hidrate (le sacamos la carne con el revés del cuchillo, para no llevarnos las pieles), y lo ponemos nuevamente a fuego medio unos 3 minutos, sin tapar la olla, rectificamos de sal.

Con los ajos machacados nos podemos hacer unas tostas, están muy ricas.
Emplatamos el guiso y a comer




15 comentarios:

  1. Diosss, que pinta tienen tus patatas, me imagino su sabor y se me hace la boca agua.

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  2. Las patatas a la riojana están divinas, además como tu dices faciles de hacer y de comer.
    Besos.Lola

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  3. Plato riquisimo que con estos frios viene al pelo, me encanta por su sabor y sencillez.
    Besosssss.
    Javi.

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  4. Que buenisima pinta tienen esas patatas, un buen plato de toda la vida, y de los que calientan las tripas. Cuchara de oro a esa delicia de receta!

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  5. Un plato, sencillo y muy casero, que hace un montón de tiempo que no hago, a ver si me animo.
    Besitos.

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  6. Pero que bien esta este plato,tan sabroso Mari Jose, muy rico bs

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  7. Un plato de cuchara rico rico con una pinta estupenda y muy apetecible, el paso a paso genial besos

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  8. Qué platito tan rico y facilito, verdad? Hasta aquí me llega el olor. Besos

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  9. Me encantan las patatas preparadas asi...te han quedado estupendas! un besicoo

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  10. Uno de mis platos preferidos!!! Justo esta semana me he comido un platazo...!!! Que buenas. Besos.

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  11. Un guiso sencillo y muy rico para un día de frio. Un besazo.

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  12. Excelentes patatas, que delicia, ¿qué me dices de las fotos?..Están fantásticas, me comería las fotos y la receta. Bss.

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