martes, 31 de enero de 2012

Tarta de queso quark

Ésta receta la tengo hace tiempo, compré los ingredientes hace un par de días y hoy que he estado en casa de mi hija la he echo, nos la comimos aún caliente y tengo que deciros que yo no soy, muy dada a estas tartas, pero me ha gustado un montón.
Así que fría tiene que estar de vicio, ya me dirá mi hija como está la tarta fresquita y mi marido, pues me he traído a casa un trozo y en la nevera está.
Ingredientes:

Para la base:
1 paq. de galletas tipo maría
75 g. de mantequilla o margarina

Para la tarta:
3 huevos L
140 g. de azúcar
300g. de queso quark
2 yogures griegos
100 ml. de leche
1 vaso (medida del yogur) de maicena
1 sobre de levadura royal
Cobertura: Mermelada de arándanos

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es triturar las galletas añadirle la mantequilla que derretiremos en el micro. Integrar bien los ingredientes.
El molde que utilizaremos será desmontable, ponemos papel de hornear en la base y el aro lo engrasamos y enharinamos, Colocamos las galletas trituradas en el fondo del molde, apretando bien y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la masa de la tarta.
Bueno vamos a la elaboración de la tarta. Batimos los huevos con el azúcar hasta que casi doblen el volumen y el azúcar esté bien integrada.

Añadimos el queso quark, yogures y leche. Batimos

A continuación añadimos la maicena con la levadura pasándola por un colador y batimos.

Ponemos la masa en el molde.

Horneamos a 180º con el horno previamente caliente y a ser posible con ventilador unos 55 minutos, cosa que varía segun el horno.
Si vemos que se nos dora antes de tiempo y para que no se nos queme, tapamos la tarta con papel de aluminio.
Cuando pinchemos el centro y éste salga limpio es que la tarta ya está.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, cosa que yo no hice pues sólo la dejé templar.

Bañamos con mermelada de arándanos y a comer.



Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Soy una fans de las tartas de queso tengo que reconocerlo es que me requetegustan y esta te ha quedado genial amiga, como acabas de terminarla me llevo este platico y ya te lo devolvere bs guapa

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  2. Las tartas de queso horneadas son mis favoritas. Justo el fin de semana pasado hice una. Me llevo la receta que tengo muchas y me gusta probar
    Besitos

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  3. queso y mermelada, me la quedo, al menos el trocito que está cortado, es para mi.

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  4. Inmaculada fernández31 de enero de 2012, 23:50

    Hola M José qué tal ? es cierto siempre decimos que rico sin probarlosiquiera y luego cuando lo probamos o preparamos la receta no decimos nada , prometo cuando preparé esta tarta que se ve deliciosa , escrivirte para decirtelo , un besos

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  5. buena tarta tengo una duda qeu queso es el quart no lo conozco se puede hacer con otro queso un beso guapa

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  6. Hola Emilia, el queso quark es una crema que esta hecho con leche semi y un 20% de materia grasa. Es ácido, pero en la tarta no se nota nada. Y sí puedes usar cualquier queso crema tipo philadelphia

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  7. Maria José he visto ese pedazo entrada que te ha dejado Conxita y he entrado a ver tu blog y esta tarta de queso está muy bien. Casualidad me había guardado una también de meter al horno, pero creo que también me guardo la tuya. Un saludo. Y un placer haberte conocido.

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  8. Maria José no se como estará pero la pinta es de primera, y con el queso más ligero, mejor. Besos

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  9. Que buena esta tarta.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog. voy a echar un vistazo a ver que haces.

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  10. Como esta mi repostera… que delicia acabas de hacer se ve muy esponjosa… Tiene que estar estupenda cono es costumbre en ti. Gracias por dejarme el estomago derretido pensando en tan exquisita tarta, un beso.

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  11. A mi me gusta mucho la tarta de queso y la tuya se ve genial.
    Besos.

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  12. Con un poco de IMAGINACIÓN, casi puedo olerla y saborearla
    ESTUPENDA NIÑA!!!

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  13. Ahora mismo acabo de hacer tu tarta de queso para mi hermano, pues hoy es su cumple!!! Muy fácil!! me encanta el nombre de tu blog!!!!

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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