Bueno ésta receta que la saqué de un librito de pastelillos está que te mueres para los amantes del chocolate, ¡peeeeero! las fotos me han salido toitas borrosas, seguro que he tocado algo de la cámara. Perdonadme por ello, no estan tan feos como salen en las fotos, sólo le teneis que poner un poquito de imaginación.
Ingredientes:
4 Huevos M
100 g. de mantequilla s/sal
140 g. de azúcar
100 g. de chocolate con un 80 % de cacao
100 g. de chocolate blanco
Una pizca de sal
80 g. de harina
Mermelada de albaricoque (opcional)
Glaseado de chocolate (opcional)
Crema de cacao nutella (opcional)
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas, poniendo las yemas en un bol y las claras en otro.
Batimos con las varillas eléctricas las yemas junto a la mantequilla y 100 g. de azúcar.
Fundimos el chocolate al baño maría y lo incorporamos a la crema de yemas a poquitos y batiendo hasta que esté bien incorporado.
Picamos con cuchillo el chocolate blanco y lo incorporamos a la mezcla.
Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, incorporamos el resto del azúcar (40 g.).
Añadimos la harina tamizada y batimos hasta que esté completamente incorporada.
Incorporamos a la pasta con el chocolate, mezclamos hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Distribuir en los moldes (silicona en mi caso) de magdalenas, si no usais moldes de silicona teneis que engrasar y enharinar el molde para que no se pegue. Me han salido 11 pastelillos. Pero tuve un contratiempo los llene demasiado y rebozaron, así que tened la precaución de llenar sólo hasta la mitad o quizás un poquitin más.
Horneamos a 180º (el horno previamente caliente unos 10 mesmoldamos cuando se hayan entibiado y les repartimos con manga pastelera un poco de crema de cacao o simplemente los dejamos tal cual.
Así me gusta mª.josé, recetas dulces y deliciosas, y mira sabes que te digo, que la dieta ya la seguiré otro día,
ResponderEliminarpo yo me lo he comio borrosa y tó jajajajaja soy rakel
ResponderEliminarRIQUÍSIMOSSSSSSSSSSSSS:)
ResponderEliminarLas fotos del resultado se ven estupendas Mª José, tienen que estar de vicio
ResponderEliminarBesitos
Buenas tardes Mª José. Tienen una pinta deliciosa, seguro que aunque las fotos estén borrosas el sabor era buenísimo. Como dices para los amantes del chocolate y para los que no también.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encanta como te han quedado, chocolate por todos los lados qué vicio más divino!!!
ResponderEliminarUn beso
Chiquilla no te han sobrado, verdad, por que como buena amante del chocolate te has quedado sin estos que ricos,me los llevo yupiii como me voy a poner jajajaja bs guapa
ResponderEliminarPues a mi me parece que tiene que estar deliciosos y la pinta la tienen de muy ricos besos
ResponderEliminarUhhhhhhhh, que ambrosia, que placer poder degustar uno de estos pastelitos caseros que te salen tan bueno, me voy a otra receta antes de que no pueda resistirlo y termine con los turrones de chocolate que me quedaron de Navidad. Bss.
ResponderEliminarNo importa las fotos, las principales se ven muy lindas. Muy ricos!!! Un beso,
ResponderEliminarUna bomba chocolatera deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHola María Jose, primero darte las gracias por tu visita a mi blog y agradecerte que te hayas quedado a seguirme, me estoy dando una vuelta por el tuyo y tienes muchas cositas buenísimas, me gusta mucho y me quedo por aquí para seguirte.
ResponderEliminarEstos pastelillos te han quedado de muertecita lenta, se ven deliciosos...yo soy muy chocolatera y tienen que encantar!!!Besosssss.
No son feos! A mi me parecen super apetecibles! Mmmmhhh!
ResponderEliminarHola Mª José, gracias por tus palabras en mi blog y como ves aquí me tienes viendo tus pastelillos mientras la bocas se me hace agua.
ResponderEliminarTienes un buen blog y merece la pena verlo.
Me verás con mas frecuencia.
De nuevo gracias por todo.
Un beso
Uff! realmente delicioso, exquisito, ésta receta se va ahoramismo conmigo.
ResponderEliminarBesos